当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

梧高凤必至 花香蝶自来

国家级媒体跟踪报道人商家电冰洗部

日期:2017-06-07

  
  杜雨亭(右二)在人商家电采访。
  

  武商集团十堰人民商场家电冰洗部(以下简称人商家电冰洗部)荣获全国青年文明号称号后,引来国家级媒体关注。日前,人商家电成为中央人民广播电台《主播不在家》栏目在全国范围内所选的唯一家电行业企业,该栏目明星主持人杜雨亭“变身”人商家电冰洗部见习营业员,通过连续三天代入式体验,报道冰洗部获得全国青年文明号称号背后的故事。

  6月3日至6月5日,人商家电三堰大本营卖场海尔洗衣机专柜迎来一位特殊的见习营业员,他身着人商家电员工服装,佩戴武商十堰人民商场见习营业员工作牌,跟随资深导购员李萍学习售前迎宾、售中营销、售后回访、投诉处理等工作,宛如一名真正的人商家电见习营业员。然而,暴露他与众不同身份的是一名全程手持录音笔记录他每一句话的助手。这名见习营业员就是中央人民广播电台第一套节目新闻综合频率“中国之声”著名主持人——杜雨亭,助手是他的同事——中央人民广播电台“中国之声”编辑、主持人、记者周益帆。他们作为“中国之声”《主播不在家》第二季8支职业换岗体验主持人队伍之一,由团中央推荐,到人商家电体验家电实体营销工作的酸甜苦辣。

  今年2月中下旬,2015—2016年度全国青年文明号入选集体名单出炉,武商集团十堰人民商场家电冰洗部上榜。这是人商家电冰洗部在获得2013-2014年度湖北省(杰出)青年文明号荣誉称号后获得的又一更高荣誉称号。

  全国青年文明号是以青年为主体,在生产、经营、管理和服务中创建的体现高度职业文明,创造一流工作成绩的青年集体、青年岗位和青年工程。自1994年起团中央在全国开展创建青年文明号活动,旨在组织和引导青年立足岗位诚实劳动、文明从业,树立适应社会主义市场经济要求的敬业意识、创业精神和质量、效益、安全、竞争、服务等观念,在全社会展现当代青年的精神风貌,塑造行业和企事业单位的良好形象,倡导职业道德和职业文明。全国青年文明号的创建有着严格的标准,获得该称号的团队必须拥有坚实的理论素养、高超的从业技能、杰出的行业成绩和充分的模范帮带作用。2015—2016年度全国青年文明号评比中,全国商贸系统仅有8家单位获此殊荣。人商家电冰洗部榜上有名,不仅体现了相关单位对人商家电经营服务工作的认可,还体现了该公司员工用心做事、诚信服务受到高度肯定。

  《主播不在家》主持人职业换岗体验实录于2014年播出第一季,中央人民广播电台主持人走出直播间,融入社会基层,用他们真实的体验,探索行业楷模的雕琢之路。2017年,《主播不在家》主持人职业换岗体验实录筹划第二季,共选定报纸分发员、印钞工、垃圾清运工、中华鲟保护者、导游等8个岗位,继续弘扬社会正能量,树立行业新风尚。根据团中央推荐,人商家电冰洗部柜组作为8个待体验岗位之一,由多次获得中国新闻奖、中国广播影视大奖、中央人民广播电台优秀节目奖、中央人民广播电台先进工作者等殊荣的中央人民广播电台著名节目主持人杜雨亭带队,进行为期3天的代入式体验,重在挖掘实体家电营销岗位的精要和核心,挖掘人商家电冰洗部获得全国青年文明号荣誉称号的经验和宝贵理念,探索实体家电营销岗位值得肯定和学习的地方。

  体验结束后,杜雨亭说:“在短短的三天时间里,我已经能够体会到人民商场在当地市民生活中的必要性和重要性,也感受到了人商家电冰洗部获得全国青年文明号的优势所在:在人商家电的购物过程,虽然是一场交易,但其中折射出许多人性化的光芒。这里的员工都拥有镇定自若、游刃有余的工作状态,他们能够第一时间抓住顾客的需求,不是仅仅为了销售产品、为了业绩而让顾客掏钱买东西,而是真的为顾客着想,不会给顾客任何心理压力,精心服务广大消费者,让每一位顾客都能够满意,这一点是这个时代任何一个服务行业员工都应该去学习的。”

  千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金。武商十堰人民商场多年来用真诚和服务赢得了顾客、赢得了口碑、赢得了市场,如今团中央选择人商家电作为行业代表,由中央人民广播电台的专业团队跟进挖掘和报道,体现了武商十堰人民商场的影响力正在全国范围内拓展。

  梧高凤必至,花香蝶自来。人商家电将继续坚守本心,扎根群众,用服务写好人商的名字,用口碑打开市场的大门,让未来之路更加宽广,文明之花更加绚烂。(十堰日报 记者 王雁博 通讯员 吕鑫)

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟