当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

邮储银行办理全市首笔电子汇票再贴现业务

日期:2017-06-02

  5月24日,邮政储蓄银行十堰分行成功向中国人民银行十堰市中心支行申请办理电子汇票再贴现业务一笔。这是自电子商业汇票系统上线以来全市第一家成功办理电子商业汇票再贴现业务的金融机构,得到了市人行的高度肯定和赞扬。

  再贴现业务主要是央行为扶持地方经济发展,降低企业融资成本的一项政策,扶持对象主要是涉农企业和小微企业。邮储银行十堰分行自业务开办以来积极开展票据贴现业务,开发多样的产品组合,不断完善业务运作模式,着力降低企业融资成本,加快企业资金周转,已累计为企业发放贴现资金20多亿元。

  开办票据再贴现业务,对邮储银行加快发展、深化转型和服务地方经济具有十分重要的意义。票据再贴现业务的开办,将极大地增强邮储银行服务客户的能力,提高参与市场竞争的能力,强化整体风险把控的能力。(十堰晚报 通讯员 陈文明)

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟