当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

东风(十堰)车身部件公司革新自动流水线

日期:2016-12-30

  12月25日,东风(十堰)车身部件有限责任公司总成装配部自动流水线投入生产,总成装备保障部电焊班杨长发和“创新工作室”的成员们正在流水线上工作。
  2016年,面对东风商用车市场快速增长的供货需求,为提升保险杠装配线的生产效率,降低工人劳动强度迫在眉睫。杨长发和公司“创新工作室”成员们一起,对该装配线进行创新改造。新的保险杠装配流水线,通过环形电磁传感装置引导6台无人搬运小车实现循环流水线装配。他们对整条流水线之间各道工序进行科学编程,缩短了工序间生产节拍的差异,最大限度地提高了作业均衡量,操作工人劳动强度降低80%,工作效率提升66%以上,年度销售收入增加到2100余万元。 (十堰晚报 特约记者 阎君微 摄

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量: