当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

国网十堰供电公司优化服务给力高铁建设

日期: 2016-11-17 08:30:00     

  11月14日,国网十堰供电公司电力工人为汉十高铁水磨河段10千伏供电线路和新增的2台变压器送电,比计划送电时间提前21天。
  被誉为“最美高铁”的汉十高铁是国家、湖北省重点工程。据了解,汉十高铁十堰境内74公里,桥梁隧道占76%,施工难度大,电力保障对于施工推进尤为重要。
  为服务汉十高铁十堰段建设基建用电需求,国网十堰供电公司主动开辟“绿色通道”,启动“用电报装接电动车组”活动,将所有办电流程“串联”工作方式改为“并联”方式,边受理、边勘察、边设计、边施工、边验收、边送电。在电力配套建设上,十堰电力职工克服山大人稀、交通不便、电力器材运输困难等不利因素,采取“白+黑”、“5+2”工作模式,投入3200多万元,迁改110千伏以上线路8条,新增10千伏配电变压器101台,容量5万多千伏安,100多个电源点接电时间比计划时间平均提前22天以上。同时,国网十堰供电公司党员服务队队员不定期进入隧道检查用电安全,排查用电隐患,了解用电需求,为汉十城际高铁建设提供有力保障。(十堰日报 特约记者 杨波 通讯员 毛富涛

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟