当前位置:首页 > 投资十堰 > 企业之窗

十堰形成城乡物流配套服务体系 亨运物流打造“1+5”物流圈

日期: 2016-09-01 10:56:00     


  记者昨日获悉,十堰已经形成了城乡物流配套服务体系,产生了良好的社会效应和经济效益。
  昨日上午,记者在亨运集团物流公司看到,源源不断的包裹在快递分拣线上进行分拣。亨运集团物流公司一位负责人告诉记者,该快递分拣线是十堰最大的快递分拣线,每天分拣快递5万余件。
  亨运集团物流公司始建于1966年,是湖北省交通物流示范企业,并获得了国家3A级综合服务型物流企业资质。该公司具有运输、仓储、城乡配送、快递分拣、装卸、配货、停车、食宿、信息服务、客户服务等服务项目,同时通过广州、武汉、襄阳及十堰外设网点的设置,已形成辐射全国、延伸农村的公路联网运输体系。
  城乡物流配送一体化是亨运集团物流公司重点打造的物流项目。经过数年发展,城乡物流配送一体化服务体系已经形成。该城乡物流配送一体化是以十堰城区为中心,以亨运集团许家棚物流园作为农村物流的聚集点,形成“1+5”物流服务圈。业务辐射十堰城区及竹山县、竹溪县、郧西县、房县和丹江口市。主要运作十堰及周边区域的生产、生活物资,快递快件及农副产品、生鲜物资配送。
  城乡物流配送一体化通过建立城乡双向物流渠道,将十堰农产品及日用品、工业用品等进行有效组织,形成农产品进城及日用品下乡的高效往返运输。
  十堰区域城乡物流配送一体化服务体系的形成,产生了良好的社会效应和经济效益。特别是改善了“县乡物资出山难,外埠物资进山难”问题,带动了区域内城市配送、商贸流通和农村物流发展。去年该项目实现运输收入3850万元,为邮政快递、商贸流通、乡镇网点、供销系统专业合作社等合作伙伴节约成本600万元,为农民增加收入5000万元,解决农民就业3800人。
  随着农村物流的不断拓展,十堰区域城乡物流配送一体化服务体系未来可稳定农村从业人员7万余人,年为农民增收8000万元,年为农村网点物资采购降低成本3000万元。(十堰晚报 记者 罗伟 通讯员 秦彩霞 刘雪娜

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟