2020年春运大幕拉开 我市预计发送旅客2558万人次

日期: 2020-01-11 09:39:36      来源: 十堰日报


  记者昨日从市春运办了解到,2020年春运从1月10日(腊月十六)开始,到2月18日 (正月二十五)结束,共计40天。今年春运全市预计发送旅客2558万人次。
  据了解,市委、市政府坚持把春运工作作为当前重大民生工程和重要政治任务,成立春运领导小组,在市交通运输局设办公室,具体负责全市春运工作。细化各成员单位春运工作职责,各县(市、区)和市直有关部门相应成立春运工作领导机构,负责本地区、本部门春运日常综合协调工作。同时,我市研究制订春运工作方案,提出全力打造“平安春运、便捷春运、温馨春运、诚信春运、绿色春运”的目标,加强客运枢纽、铁路、机场、武当山旅游景区等客流密集地区运输供给。此外,通过深入开展安全生产集中整治行动,深化交通运输“五大百日攻坚行动”(水路交通打非治乱行动、道路运输市场整顿行动、“四好农村路”建设行动、公路养护提升行动、路域环境整治行动)以及汉十高铁(十堰段)沿线环境安全综合治理等,强化运力保障、安全监管、应急保畅等6个方面的重点任务和具体措施,确保春运安全。图为1月10日上午,在十堰火车站北站,出行的旅客正在排队检票。(记者 纪枫波 张启国  通讯员 江医)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回
./t20200111_2001583_app.shtml