汉十高铁右线昨日贯通

左线轨道铺设齐头并进,本月20日左右全线贯通

日期: 2019-06-07 10:46:00      来源: 十堰晚报

工人们正在对接汉十高铁进入十堰北站的铁轨。
 
  6日上午,汉十高铁右线铁路铺设顺利出余家山隧道,进入十堰北站铺设阶段,这标志着汉十高铁右线全线贯通。未来5到7天,工程人员将对十堰北站6.8公里的工具轨更换为长轨。
  6日上午9时,铁轨铺设车辆停在余家山隧道口,紧接着工人们拖拽一对钢轨,铺设在十堰北站东岔区,与十堰北站原本铺设的工具短轨对接。这标志着汉十高铁右线全线贯通。
  汉十高铁铺架分部项目部副经理刘梁告诉记者,铁轨分为正线轨道和有砟轨道,火车站内的轨道为有砟轨道,其中,十堰北站的有砟轨道长6.8公里,铺设有工具短轨。铺轨至十堰北站后,他们要将这6.8公里的工具短轨全部拆除,更换为每节500多米的长轨。
  在汉十高铁右线轨道贯通的同时,左线轨道也在稳步推进。据了解,左线轨道已铺设到襄阳隆中至谷城区间,即将进入丹江口市境内,铺设进度每天在9至15公里之间。“预计在6月20日左右,即可完成左线轨道铺设。”刘梁表示,届时,也标志着汉十高铁轨道全线贯通。
  据了解,目前汉十高铁十堰北站配套设施工程累计完成产值已达30%;全部桥梁、地下换乘空间结构桩基已完成;预计12月初,完成全部施工工作。汉十高铁十堰北广场占地1200多亩,迎宾大道、集疏运匝道桥、站北路 、站中路、雨水管道等重要工程正在全力推进。(文/记者 曾雨 图/记者 张启国)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回
./t20190607_1753763_app.shtml