红红火火过大年

日期: 2019-02-03 09:05:00      来源: 十堰日报

民间舞蹈队在张湾区汉江路街办东风社区广场上排练春节节目。

 

  新春佳节临近,各类花卉热销。

 

  年货集市开在居民小区门口,方便市民选购。

 

  商场里悬挂着大红灯笼。

 

  市民在喜庆的彩灯下留影。

 

  春节的脚步越来越近了。连日来,记者走访城区各大商场超市、花卉市场以及郧阳区茶店镇樱桃沟村、张湾区西沟乡相公村等地,无论是城市还是农村,无论是居民小区还是农家小院,处处飘荡着浓浓年味。

  在郧阳区茶店镇樱桃沟村, “双凤临门” “财神到” “爱心”等30余个形态各异的艺术花灯已经安装完成,吸引不少市民前来观赏游玩,让市民尽情感受年味。

  在张湾区西沟乡相公村,锣鼓喧天、人山人海,一派热闹非凡的景象,由该区文体新广局举办的新春文艺演出正火热进行,精彩的戏曲表演、热情奔放的舞蹈、令人捧腹大笑的小品等节目让台下的村民不时报以阵阵掌声。在该村年货集市上,小孩子们围在一起挑选自己想要的各类糖果,大人们忙碌着购买土特产品。

  在房县城关镇老城社区市场里,附近居民正忙着选年画、购年货,个个脸上洋溢着幸福的笑容。

  在十堰城区一家商场里,一串串大红灯笼引爆春节火热的气氛,商家纷纷推出 “迎春接福” “金猪迎春”等各种营销活动,吸引众多市民围观参与。市民王先生带着8岁的女儿挑选新衣时,还向孩子讲述了 “过年穿新衣”的年俗文化,让孩子更加了解中国传统习俗。

  十堰城区一家超市里挂满了各式各样的中国结,小猪形状的礼品琳琅满目,市民江女士推着满载年货的购物车与偶遇的朋友提前问候 “新年快乐”。

  在十堰城区文化广场,一支舞蹈队正忙着排练新年秧歌,王大妈满面笑容地说: “春节期间,我们要在广场演出,给全市人民拜年。”

  在城区阳光栖谷小区,张先生一家人正忙着打扫卫生。 “春节前扫尘是中国的传统习俗,北方叫 ‘扫房’,南方叫 ‘掸尘’。每到春节,我们都会把家里收拾得干干净净,一家人团团圆圆过大年。”一位对民俗文化颇有研究的老人表示。

  在十堰城区一花卉市场,老板正忙碌着在盆景上挂小灯笼。他说:“过年了,红红的小灯笼最喜庆,让浓浓的年味扑面而来。”(文/图 记者 刘旻)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回
./t20190203_1650194_app.shtml