我市举办危险化学品事故应急救援演练

日期: 2018-07-12 09:26:00      来源: 十堰日报

 
  7月11日上午,市政府办联合茅箭区政府办、市安监局在市城区林荫大道2号线朱家沟隧道举办2018年十堰市危险化学品应急救援演练。
  演练模拟上午9点30分,一辆装载15吨柴油的油罐车在朱家沟隧道内因故障停车,紧随其后的一台货车因避让不及发生严重追尾事故,导致油罐车上的柴油泄漏,货车驾驶员卡在驾驶室内,情况十分危急。110指挥中心接到报警后,迅速调集交警、消防队员赶赴事故现场,同时将灾情报告茅箭区政府办。茅箭区迅速启动《茅箭区危险化学品事故应急救援预案》三级响应,第一时间调集安监、医疗、公路、环保等部门工作人员到场开展应急救援。根据现场情况,市公安交管局一大队迅速对事故现场周边进行交通管制,并提供社会车辆绕行方案;市公安消防支队特勤中队侦查确定现场无有毒有害气体后展开救援工作,营救被困人员。与此同时,茅箭区人民医院的120急救车、市公路局道路应急救援分队车辆也抵达事故现场周边待命。
  随着应急救援力量的不断加入,演练进入高潮。上午9点35分,被困驾驶员被成功解救,由医护人员作简单处置后抬上急救车送往医院接受进一步治疗。
  演练模拟因救援时间延长,事故货车电器线路因短路引发火灾,引燃油罐车泄漏的柴油。市公安消防支队特勤中队接到命令调整战斗部署,补充灭火设备,最终扑灭现场全部火灾。随后,十堰安顺石油运输有限公司按照指令,出动应急人员完成剩余油品倒油作业,消除了安全隐患。市公安交管局事故大队民警对现场进行事故勘察,之后将事故车辆拖离现场。市环保局茅箭分局工作人员按指令进行现场监测及相关信息收集工作;公路养护部门工作人员对现场道路及隧道内设施进行检修。20分钟过去,事故地段恢复畅通。(记者 刘俊 通讯员 刘素毅)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回
./t20180712_1408817_app.shtml