我市2018年度公务员无偿献血月活动6日启动

日期: 2018-07-09 09:21:00      来源: 十堰日报

 
  7月6日一早,市中心血站三辆采血车开进市行政中心院内,参与无偿献血的众多公务员有序走上献血车献血(如图)。当天,是我市今年“公务员无偿献血活动月”首日。市直各机关、各县市区也将陆续启动公务员无偿献血活动,活动将持续至10月。
  从2013年开始,我市已连续6年举办公务员无偿献血月活动,广大公务员以身作则、积极参加无偿献血活动,树立了十堰公务员队伍的良好形象。
  在活动现场献血的市政府秘书五科科长李文革说:“无偿献血是好事,可以挽救很多人的生命,公务员应该带头献血,奉献爱心,回报社会。”记者在活动现场看到,献血队伍中除市行政中心工作人员外,市工商局、市住房公积金管理中心等单位的干部职工也主动加入献血队伍。由于正值上班时间,大多数献血的公务员都是抽空来到现场。为了不耽误工作,他们献完血就匆匆回到工作岗位。据市中心血站统计,当天共有149名公务员参与无偿献血,献血量达43800毫升。
  我市已连续多年荣获国家级、省级无偿献血先进城市称号。从2001年起,我市临床用血100%来源于无偿献血。公务员无偿献血比例也逐年增加,有效缓解了献血淡季临床供血紧张的局面。市中心血站负责人介绍,将继续秉承 “公务员无偿献血活动月”的经验,建立和完善长效机制,逐步使“公务员无偿献血活动月”制度化、规范化、常态化,使公务员无偿献血群体成为十堰精神文明建设的新名片,为我市创建全国文明城市打下良好基础。(记者 刘旻 通讯员 宋伟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回
./t20180709_1406810_app.shtml