全省首个统一行动日

交警上路查斑马线不礼让行为

日期: 2018-05-16 11:17:00      来源: 十堰晚报

图片说明:昨日,我市同步开展机动车斑马线未礼让整治。
 
  昨日是全省首个机动车斑马线未礼让集中整治统一行动日。4月中旬以来,我市共开展了机动车斑马线未礼让、“失驾”以及摩托车、电动车三大道路交通专项整治行动,截至昨日,共查处各类交通违法行为万余起。
  
  近一个月查处斑马线未礼让4668起
 
  为进一步巩固机动车不礼让斑马线治理成果,从4月中旬开始,我市持续开展机动车斑马线未礼让专项整治行动。同时,省公安交管局规定,每月15日为全省机动车斑马线未礼让专项整治统一行动日,我市将每周三定为全市专项整治统一行动日。
  昨日是全省首个集中整治统一行动日,城区各交警大队均在辖区内开展了专项查处行动。昨日上午,交警五大队民警在开展机动车斑马线未礼让专项整治的1个小时时间里,共查处机动车斑马线未礼让违法行为44起。
  在昨日的统一整治期间,十堰晚报微信、十堰晚报微博、十堰头条、云上十堰、一直播“十堰晚报”、秦楚网等平台在线进行现场直播。
  据市公安交管局统计,从4月中旬开展机动车斑马线未礼让专项整治行动以来,截至昨日的一个月时间里,共查处此类违法行为4668起,其中现场处罚2823起,电子抓拍1845起。
 
  一周查处摩托车电动车交通违法近6000起
 
  为进一步规范摩托车、电动车行车秩序,有效遏制交通违法和交通事故,从本月8日开始至6月8日,市公安交管局在全市范围内开展为期一个月的摩托车(含正三轮摩托车)、电动车集中整治攻坚行动。
  据市公安交管局统计,一周来,全市共现场查处摩托车、电动车违法行为5642起,其中摩托车违法行为3440起,电动车违法行为2202起;查获违法载人69起,无牌无证97起,拆除严重影响安全的雨棚伞197起,扣留车辆380台,行政拘留15人,先后纠正不文明行为2000余起。
 
  一周抓住“失驾”者62人
 
  据介绍,根据全省统一要求,从7日开始至18日,我市在全市范围内开展为期两周的“失驾”人员违法驾驶机动车集中查缉统一行动。
  据了解,“失驾”人员是指驾驶人机动车驾驶证被公安交管部门依法暂扣、吊销、注销而失去机动车驾驶资格,但仍驾驶机动车上路行驶的机动车驾驶人。据市公安交管局统计,从7日开始对“失驾”人员专项整治以来,一周时间里,共抓获“失驾”司机62人。(文/记者 杨建波 特约记者 熊伟  通讯员 陈霞 柯贤丽 刘昱青 任可森  图/记者 刘成臣)
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180516_1379277_app.shtml