十堰市市级首批“一次办好”事项清单公布 共计288项

日期: 2018-04-16 08:25:00      来源: 十堰政府网

  日前,市政府办在十堰政府网上发布了《十堰市市级“一次办好”事项清单(第一批)》。
  十堰市是全省“互联网+放管服”改革试点。为进一步深化“放管服”改革,加快转变政府职能,此前我市出台了《十堰市推进“互联网+放管服”改革实施方案》,完善“一套标准、一窗受理”的工作机制,深入推进行政审批标准化和信息化建设,全面梳理规范行政许可和公共服务事项,优化业务办理流程,逐步实现行政许可和公共服务事项一口受理、网上办理。
  其中的重点工作就是组织编制“三项”清单,即“马上办”事项清单、“网上办”事项清单、“一次办”事项清单,构建“一网覆盖、一次办好”的总体架构。依托市政府门户网站,搭建十堰市政务服务平台,将所有行政审批和政务服务事项的入口和出口全部整合到市政务服务平台,提供一站式服务,避免重复分散建设,实现省市县三级政府及其工作部门一体化网上审批;按照“前台综合受理、后台分类审批、窗口统一出件”的审批服务模式,形成统一的服务入口,提供网上预约、网上申请、网上查询、网上支付、咨询投诉、物流寄送等服务,实现“单点登录、全网通办”;加快行政许可和公共服务事项标准的线上线下融合运用,逐步实现在线申请、在线受理、在线审批。
  此次公布的首批“一次办好”事项清单共计有288项,包括有高等教育学历学位认证、普通护照的签发、机动车临时通行牌证核发、住房公积金提取、建设工程招标备案等行政许可、行政确认和公共服务类事项。在办理类型中都明确了“现场一次办好”、“网上一次办好”、“网上受理现场取件一次办好”还是“现场受理结果邮寄送达一次办好”,并承诺工作时限。
  市政府要求,各地各部门要从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项做起,充分运用“互联网+政务服务”,依托全省政务服务一张网,加快促进“一次办好”工作落到实处,以推进政府自身改革,推动部门简政放权、放管结合、优化服务,增强群众和企业对改革的获得感,共同建设人民满意的服务型政府。(记者 吴楠)
 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180416_1364612_app.shtml