一季度项目拉练“转战”竹溪竹山房县郧阳

“比”的氛围更浓“抢”的劲头更足

日期: 2018-04-12 08:49:00      来源: 十堰日报

  参加2018年一季度项目拉练活动的代表在竹溪县观摩湖北慕百川服装服饰加工项目。
 
  着明媚的阳光,感受发展的热潮。昨日,一季度项目拉练“转战”竹溪、竹山、房县、郧阳四个县市区,对13个重点项目现场观摩和评比。各县市区“一把手”和市直部门负责同志们直言,通过去年一年的拉练,各地“比”的氛围更浓了,“抢”的劲头更足了,项目建设驱动经济发展的成效更加明显了。市委书记张维国,市委副书记、市长陈新武,市领导师永学、张歌莺、陈东灵、刘荣山、孙咏平、方建卿等参加拉练活动。
  在竹溪,新上马的湖北朗天新型建材项目、湖北慕百川服装服饰加工项目、湖北悦诚医药中间体生产项目,或紧张调试生产线,或已正式投产,一派繁忙景象,前景十分看好。尤其是这些项目的招商引资过程让大家不由竖起大拇指。“这三个项目不简单!”张维国接过讲解员手中的话筒欣慰地说,“仅从块头上看也许不是很显眼,但是这些项目背后的故事所体现出来的精神值得大家学习!竹溪地处偏远,招商引资的客观条件十分艰苦,今天看到的三个项目完全是靠县领导和县招商局干部一家一家反复跑,用真诚换来的!招商引资怎么招?大家看看竹溪再对比自己,你的作风是不是有人家扎实、劲头是不是有人家足、服务的举措是不是有人家务实?实践证明,招商引资投入多大的精力,才会有多大的成果!”
  来到竹山县上庸镇,以慢湖水上游、慢行自驾游、慢享休闲游为主打产品的水上运动特色项目激发大家浓厚兴致。张维国鼓励项目负责人,借鉴洱海开发模式,实现山水联动,做足休闲旅游大文章,打造集文化旅游、水上运动和综合配套于一体、独具庸雅风情的水上运动休闲小镇。
  位于房县回龙乡的华洲卫浴扶贫车间项目和军店镇的兆丰电子扶贫车间项目,将扶贫工厂建到移民小区和村户小院,卫浴产品来料打磨,电脑电源线穿胶壳、打端头和裁线等手工活,村民通过简单培训即可熟练操作,不出村就能就地务工增收,是精准扶贫的好项目。张维国指出,小车间大扶贫,挣钱顾家两不误,扶贫车间进乡村大有可为。要进一步总结、完善并大力推广这种经验和模式,在全市范围内逐渐扩大成果,不断稳固农村贫困群众脱贫增收的渠道,为我市决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定坚实基础。
  走进郧阳经济开发区,抢日争时的发展劲头令人叹服。兵兵药业医药深加工项目去年9月开工建设,今年3月底设备安装调试,目前已进入全面生产;湖北天珲汽车配件有限公司今年1月13日与郧阳区签约,44天后项目建成投产;中昊轨道交通材料项目仅用82天建成,目前已投入4条生产线,年产值可达3亿元。张维国指出,“郧阳速度”充分体现了一个“抢”字。郧阳区充分利用贫困县IPO绿色通道政策,集中火力抢项目,认准的项目全力促落户,落户的项目快速促达产,这种比、拼、抢的劲头值得各地学习。他强调,招商引资不能等企业上门,落地项目必须快速推进。各地要始终保持时不我待、只争朝夕的精神状态,充分展现互比互促、抢前争先的战斗姿态,全力以赴抓好项目建设、扩大有效投资,加快推动经济高质量发展。
  今日,拉练队伍将奔赴郧西县、张湾区、茅箭区、十堰经济技术开发区,集中“检阅”光伏扶贫、新型动力电池、高端装备制造、汽车零部件配套、新能源汽车、生物产业等10个项目。(记者 彭飞 全正)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180412_1363051_app.shtml