我看创文新变化:礼让斑马线 公交上主动让座

日期:2017-08-12

  “创文带来的变化显而易见,我在公交车上看到这样一幕,当年轻人给老人让座,老人体谅年轻人上班不容易,主动谢绝,感觉非常温馨。”昨日,谈起创文给十堰带来的变化,在市审计局工作的王莉娜赞不绝口。

  王莉娜在市审计局工作,家住重庆路口。几天前的早上,她起床晚了一些,顾不上吃饭,便着急出门。“公交车马上就到站了,赶不上这趟车,就要再等10分钟。”王莉娜说。从她住的小区出来,过个马路就是公交站台,但重庆路早高峰时间汽车往往一辆接着一辆,原先她只好站在斑马线附近等着。“我们小区门口的斑马线没有红绿灯,以前都是瞅准机会,一群人一起过。”以前有时看到对面即将要到站的公交车,她只有干看着。“那天到斑马线前,突然几辆车同时停下了,给我们让道。”回忆起这一幕,她觉得很感动。

  因为是上班高峰时间,公交车上的人非常多,公交车也显得格外拥挤,“坐我这!”男女声同时响起,大家都纷纷给一位老奶奶和送小孩上培训班的乘客让座。

  “快!谢谢叔叔!”小孩的妈妈谢过了让座的男士,让小孩坐下了。老奶奶说:“不用了,我还有两站就下,你们上班也累,姑娘你快坐下吧!”“没事,我下站就下了,您快坐吧!”老人最终谢绝了热心姑娘的好意,自己站到了后门附近,原本已经站起来的女孩又重新坐下。这一幕,让王莉娜感觉心里暖暖的。

  “车让人,不抢一秒;公交车上,给需要的人让座,相互理解。人人文明一小步,城市文明一大步。如果我们都文明礼让,城市也会更加文明。”王莉娜说。(十堰晚报 记者 章新俊 实习生 陈晓)

   来源:

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟