三堰社区试点“新门前三包”成效显著

日期:2017-08-12

  “你看,现在我们辖区内绝大部分商户的‘门前三包’工作开展得都很好,环境卫生得到了极大地改善。”昨日上午,三堰社区居委会党支部书记杜晓华在人民路真不同美食城门前检查时向记者介绍,三堰社区居委会今年创新“门前三包”考察标准,取得显著成效。

  今年以来,三堰社区居委会创新“门前三包”考察标准,用创文标准作为评分细则,对责任单位“门前三包”情况进行打分,问题汇总后书面通知整改,分数低于80分或不按期整改的,视为不合格;3次不合格的,提请问责或列入黑名单,试点工作目前取得了显著成效。

  记者了解到,在严格执行了新的“门前三包”评分细则后,三堰社区管辖范围内,被考核单位都按期完成了问题整改,并拔掉了占道多年的“钉子户”,目前没有不支持、不配合三包工作的单位和个人。昨日上午,记者在三堰社区辖区内的市商务局、市昌民物资有限责任公司、湖北省电信公司十堰市分公司等单位和企业看到,门前环境卫生整洁,绿化带里没有垃圾,没有任何出店经营、出店宣传等不符合“门前三包”要求的行为。

  但在昨日的检查中,三堰社区居委会也发现,个别店铺仍然没有按照测评细则去执行,比如门前有三个以上的烟头,有的将拖把等摆放在门外。“绝大多数部门单位都能严格执行,个别店铺的责任人认识有待提高,行动不够迅速,我们将进一步加大监管力度和追责问责,确保社区的‘新门前三包’试点工作做到全市最好。”杜晓华说。(十堰晚报 记者 蒋辉)

   来源:

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟