不文明行为曝光台|五堰部分店铺门前三包工作不到位

日期:2017-08-12

  8月10日下午,市创文办督导处工作人员来到茅箭区五堰街办辖区,会同市城管综合执法支队、五堰街办城管综合执法大队,对部分落实门前三包工作不到位的店铺进行督导,要求这些店铺尽快整改到位。

  按照市创文指挥部第33号文件,各区要建立政府主导、部门联动、社会参与的工作机制,推动城市管理规范有序,营造街净、路畅、精美的生活环境,积极推动各单位、店铺落实“包卫生、包绿化、包秩序”的门前三包工作。但五堰仍有部分店铺没有按照三包工作的要求落实到位。

  位于柳小巷里的路路烟酒商行,长期在店铺外做饭、晾晒衣物,煤气罐、锅碗瓢盆、菜刀、垃圾等直接摆放在门外,不仅影响市容市貌,而且有一定的安全隐患。五堰街办柳林社区居委会多次上门做工作,店铺老板娘总以没钱租房、只能在店铺外搭伙做饭为由拒绝整改。

  位于柳林路的服装劳保、梁涛商店两个店铺,门前随意摆放着垃圾桶,垃圾丢得到处都是,环境卫生较差,店内的物品有一部分摆到门外,属于典型的出店经营,城管执法队员现场督促他们整改。

  在深圳街,敬霞烟酒店直接将整件的啤酒摆在马路上,冰柜、饮料、食品等占据了半个人行道,店铺内堆满货物,十分脏乱。五堰街办南街社区居委会主任陈宏表示,他们会立即下发整改通知书,安排专人督导,直至整改到位。

  市创文办要求,各区、各单位要强化属地管理、落实主体责任、严格执行惩处机制,确保门前三包工作全面落实到位。(十堰日报 记者蒋辉)

   来源:

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟