当前位置:首页 > 市招商局 > 信息公开目录 > 工作动态

茅箭区2019年一季度31个重大项目集中开工 总投资218亿元

索 引 号: 011081758-2019-00010
主题分类:
发文日期: 2019年01月21日 09:32:00
发布机构: 市招商局信息科
文  号:
索 引 号: 011081758-2019-00010 主题分类: 发文日期: 2019年01月21日 09:32:00
发布机构: 市招商局信息科 文       号:  
  20日上午,茅箭区2019年一季度重点项目开工活动在该区驼鞍沟工业园举行。此次集中开工项目共31个,总投资217.6亿元,涵盖了先进制造业、现代服务业、民生基础设施等多个领域。副市长王晓出席并宣布项目集中开工。
  项目是发展的基础,转型的支撑,赶超的关键。茅箭区2019年一季度重点项目开工,标志着该区2019年重点项目建设的大幕已经拉开,掀起了加快项目建设和招商引资工作的新高潮。
  记者了解到,茅箭区本次集中开工的项目中,包括驰田金钢智能新工厂项目、信诚陶瓷基板及大功率电子元器件生产基地项目、东实大洋电驱动项目、京东云“互联网+”新经济发展合作项目、天津路第二小学、大洋五洲学校等。 
  其中,驰田金钢智能新工厂项目投资50亿元的驰田金钢智能新工厂项目。该项目位于驼鞍沟片区,规划占地面积745亩,其中项目一期用地400亩,已完成供地。新建30万平方米厂房(初期建设10万平方米)及研发、办公等配套用房8万平米,建成年产6万辆“中国高轻自卸车生产基地”和年产4万辆挂车生产基地。
   信诚陶瓷基板及大功率电子元器件生产基地项目总投资30亿元,主要生产产品为氮化铝等电子陶瓷基板。项目一期主要建设基板生产线及粉体生产线,二期主要建设金属化产品生产线,三期主要进行多层共烧陶瓷器件、薄膜电路、镀铜基板和电子元器件模块化生产。
  东实大洋电驱动项目位于胡家工业园,占地80亩,东风实业有限公司与中山大洋电机股份有限公司共同投资,建设电机生产车间、燃料电池车间、办公楼等建筑面积2.8万平方米;新增电机生产线、电控生产线、燃料电池生产线及测试设备等工艺动力设备,主要从事新能源汽车驱动电机、电控系统和氢燃料电池生产。建成后可实现年产商用车电驱动系统5万套、乘用车电驱动系统10万套、新能源电器系统10万套、氢燃料动气电池8000套。项目建成投产后,预计可实现年产值30亿元,税收3亿元。
  京东云“互联网+”新经济发展合作项目位于十堰金融中心,北京京东叁佰陆拾度电子商务有限公司在十堰投资建设“一基地三中心”项目,即云计算大数据基地、电商产业生态中心、产业孵化创新中心和“互联网+旅游”应用示范中心。其中在茅箭区建设1万平方米的电商产业生态中心。 
  天津路第二小学项目位于神鹰改装厂安置区旁,占地面积28.4亩,新建框架结构教学及辅助用房15000平方米(办学规模36个教学班,1620个学位),配备必要的功能室及设施设备,新建塑胶运动场,外网、绿化等。 
  大洋五洲学校项目位于天津路与林荫大道3号线交叉口,十堰大洋五洲房地产有限公司投资建设,占地约23亩,新建框架结构教学及辅助用房约8000平米,办学规模24个班,1080个学位,新建塑胶跑道、外网、绿化等。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟