当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 政府会议 > 常务会议

张维国主持召开市政府常务会议 部署迎接环保督察等工作

索 引 号: 01108078X-2016-06951
主题分类: 综合政务   --  机关事务
发文日期: 2016年12月05日
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2016-06951 主题分类: 综合政务   --  机关事务 发文日期: 2016年12月05日
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
   昨日,市委副书记、市长张维国主持召开市政府常务会议,部署迎接中央环境保护督察等工作,审议通过《关于加快推进医疗卫生与养老服务相结合的实施意见》。市委常委、常务副市长傅继成出席会议。
  会议指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设的一项重大制度安排,对提升环保工作水平、推进绿色发展具有重大意义。全市各级各部门要把迎接中央环保督察作为一项紧迫的政治任务和改进工作的重要契机,围绕环境质量、环保执法、环保工作保障、环保突出矛盾解决、环保责任落实等重点内容,突出抓好七项工作,即严肃查处环境违法案件、集中解决群众反映强烈的环境问题、抓紧整治突出环境问题、盯住环境指标抓整改、健全完善追责问责体制机制、规范整理各类资料档案、认真做好督察配合保障工作,不折不扣限期完成各项任务,确保督察工作顺利推进、取得实效。
  会议就贯彻落实 《国务院办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》强调,要深刻领会《通知》精神,结合实际情况,找准切入点,明确具体措施,把工作做细做实。要认真梳理项目,精准对接,分类争取,把各项支持政策用足用活。要把国家支持转化为强大动力,扎实推进重点工作、重大项目,着力创造经验、树立典型,不辜负国家的支持和厚爱,努力赢得更大支持。
  会议强调,医疗卫生和养老服务既是大民生也是大产业,要充分发挥十堰医疗资源优势,坚持政府主导、社会参与、市场推动,做到因地制宜、合理布局、科学设置,将医疗服务与养老服务有机结合,大力推进医养结合试点工作。要创新管理机制和服务模式,鼓励社会力量兴办医养结合机构,着力推进多层次、宽领域医养结合,努力实现医养无缝对接。
  会议强调,要咬定全年目标,加大冲刺力度,坚决打赢脱贫攻坚、灾后重建、经济发展“三大决战”,全力抓好民生保障、冬季极端天气应对、安全生产、社会稳定等工作,确保圆满实现全年发展目标。
  会议还研究了其他事项。(十堰日报 记者陈赟 刘旻

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟