当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政府文件 > 十政发 > 2018

市人民政府关于划定城区禁止露天烧烤区域的公告

索 引 号: 01108078X-2018-00015
主题分类: 城乡建设、环境保护   --  环境监测、保护与治理
发文日期: 2018年06月09日 12:19:00
发布机构: 市政府办
文  号: 十政发〔2018〕26号
索 引 号: 01108078X-2018-00015 主题分类: 城乡建设、环境保护   --  环境监测、保护与治理 发文日期: 2018年06月09日 12:19:00
发布机构: 市政府办 文       号: 十政发〔2018〕26号  

  

  十政发〔2018〕26号

  市 人 民 政 府

  关于划定城区禁止露天烧烤区域的公告

  图解:十堰城区这些地方禁止露天烧烤

  为解决露天烧烤污染空气、破坏市容环境秩序、影响百姓生活等问题,切实提升城区空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》相关规定,决定在十堰城区范围内划定禁止露天烧烤区域。现就有关事项公告如下:

  一、十堰市城区五堰街办、二堰街办、武当街办、东城开发区、汉江街办、花果街办、红卫街办、车城街办、西城开发区、白浪街办管辖范围内(除已规范设置的夜市疏导区)全面禁止露天烧烤。郧阳区可以根据实际情况,自行确定禁止露天烧烤的区域和事项。

  二、夜市疏导区由各辖区人民政府(管委会)自行确定地点,夜市疏导区不能设在学校、医院等人口聚集区附近及公共绿地内。

  三、各辖区人民政府(管委会)按照属地管理原则,会同公安、消防、工商、环保、食药监、城管等部门按各自职责加强监督管理,引导烧烤夜市经营户入店守法经营。店内烧烤经营业户应当安装使用油烟净化设施,或者采取其他油烟净化措施,使油烟达标排放。

  四、违反本公告规定从事露天烧烤食品或者为露天烧烤食品提供场地的,由城市管理执法部门依照《中华人民共和国大气污染防治法》第118条第三款的规定,责令改正,没收烧烤工具和违法所得,并处500元以上20000元以下的罚款;涉及占道经营的,由城市管理执法部门依据《湖北省市容和环境卫生管理条例》第14条、第42条的规定责令停止违法占道行为,处20元以上1000元以下罚款。

  五、根据《中华人民共和国大气污染防治法》等规定,当空气质量发生预警二级(橙色)及以上污染时,我市城区全域停止露天烧烤。

  六、在城区非禁止区域从事露天烧烤活动的由属地镇(乡)人民政府加强规划管理和引导。

  七、对阻碍国家机关工作人员依法执行公务、暴力抗法的,由公安部门依照《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定依法进行处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  八、鼓励广大群众通过市长公开电话12345、城管热线12319、环保热线12369、公众媒体等渠道举报违法烧烤行为。

  九、本公告自发布之日起施行。

  特此公告。

  2018年6月5日

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟