当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政府办文件 > 十政办发 > 2019

市人民政府办公室关于公布市级证明事项取消目录的通知

索 引 号: 01108078X-2019-00006
主题分类: 综合政务   --  政务监查
发文日期: 2019年04月17日 09:10:00
发布机构: 市政府办
文  号: 十政办发〔2019〕14号
索 引 号: 01108078X-2019-00006 主题分类: 综合政务   --  政务监查 发文日期: 2019年04月17日 09:10:00
发布机构: 市政府办 文       号: 十政办发〔2019〕14号  

  十政办发〔2019〕14号

  市人民政府办公室

  关于公布市级证明事项取消目录的通知

 

各县市区人民政府,十堰经济技术开发区、武当山旅游经济特区管委会,市政府各部门:

  为进一步减证便民、优化服务,经市政府研究,决定取消56项市级证明事项。现将取消事项目录予以公布,请严格执行。

  各地各部门要以本次市级证明事项清理工作为契机,进一步转变行政管理方式,改进服务作风,优化营商环境,提升监管效能。要做好已取消证明事项相关规范性文件的修订工作,及时公布新的办事指南,保证平稳过渡,防止出现管理和服务“真空”。要加强督促检查,对下级机关不执行取消目录、违法增加证明事项和证明材料、提高证明要求、随意将行政机关的核查义务转嫁给群众和企业的,及时纠正查处;对未及时纠正查处、引发不良社会影响的,严肃追究相关责任人的责任。要进一步加强协同协作,促进信息系统互联互通,打破政府部门间、部门内部“信息孤岛”,从根本上铲除“奇葩”证明、循环证明、重复证明滋生的土壤。要大力推行告知承诺制,同时加强信用体系建设,强化对群众和企业承诺事项的事后审查,对不实承诺甚至弄虚作假的,依法予以严厉处罚。

  附件:市级证明事项取消目录 点击下载

  2019年4月9日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟