当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

解读:市政府出台总承包项目管理办法

索 引 号: 01108078X-2019-00022
主题分类: 工业、交通   --  机械制造与重工业
发文日期: 2019年12月12日 10:38:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2019-00022 主题分类: 工业、交通   --  机械制造与重工业 发文日期: 2019年12月12日 10:38:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  

  文件原文:市人民政府关于印发《十堰市政府投资建设项目工程总承包管理办法(试行)》的通知

  

  近日,市政府采纳审计建议,出台《十堰市政府投资建设项目工程总承包管理办法(试行)》(以下简称《办法》),有效规范政府投资建设项目工程总承包活动,促进项目设计和施工深度融合。

  今年初,在中共十堰市委审计委员会第一次会议上,市审计局将EPC总承包项目跟踪审计发现的相关情况向市委、市政府主要领导进行专题汇报,建议从制度层面规范EPC建设项目管理。市领导要求充分发挥审计专业优势,由市审计局牵头10家单位组建专班起草EPC项目管理办法草案,经严格法定程序和市政府常务会议审议通过,最终出台《办法》。

  《办法》共五章32条,适用范围为市本级政府投资建设项目实行工程总承包方式的。办法明确了政府投资项目原则上应当在初步设计审批完成后进行工程总承包项目发包,采用工程总承包的项目,在工程总承包项目发包之前,建设单位应当完成前期工作,并达到相应设计深度。建设单位应当在项目范围、建设规模、建设标准、功能需求、投资限额、工程质量、进度、建设资金来源确定且初步设计 (含概算)方案通过政府部门审定后,进行工程总承包项目发包。

  《办法》要求,总承包费用或者投标报价应当包括相应工程的设计费、建筑安装工程费、设备购置费、缺陷责任期维修费、保险费等。总承包采用总价合同,除应当由项目法人承担的风险费用外,总承包合同总价一般不予调整。办法还明确了工程总承包活动中,有违反相关法律法规的,按照相应规定对工程总承包单位和相关责任人员依法予以处罚。构成犯罪的,依法追究其刑事责任。(十堰日报 记者姜琨 通讯员方立志 王汉武)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟