当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

市人社局服务民生政策解读③ 就业服务:企业用工可享这些资金补贴

索 引 号: 01108078X-2018-00035
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年07月09日 15:59:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00035 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年07月09日 15:59:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  一、企业招用就业困难人员社保补贴
  对招用就业困难人员并缴纳社会保险费的单位,按其为就业困难人员实际缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予补贴,不包括就业困难人员个人应缴纳的部分(就业困难人员包括:1、女性年满40周岁或者男性年满50周岁的失业人员;2、连续失业一年以上人员;3、失地农民;4、城镇零就业家庭成员或者享受城镇居民最低生活保障人员;5、农村零转移就业贫困家庭成员;6、毕业一年以上未就业的高校毕业生;7、残疾人;8、各级社会福利机构供养的成年孤儿和社会成年孤儿)。
  二、小微企业招用毕业年度高校毕业生社保补贴
  对招用毕业年度高校毕业生,与之签订一年以上劳动合同并为其缴纳社会保险费的小微企业,给予最长不超过一年的社会保险补贴,不包括高校毕业生个人应缴纳的部分。
  三、企业招用建档立卡贫困人口就业补贴
  对企业参与就业扶贫,吸纳建档立卡贫困人口就业,签订一年以上劳动合同、实现就业一年以上的可按每吸纳一人补贴2000元的标准给予奖补。
  四、被认定为大学生见习基地的企业享受见习补贴
  吸纳两年内未就业的高校毕业生见习的单位,按当地最低工资标准的60%给予就业见习补贴,补贴期限不超过6个月,用于见习单位支付见习人员见习期间基本生活费,为见习人员办理人身意外伤害保险以及对见习人员的指导管理费用。对见习人员见习期满留用率达到50%以上的单位按最低工资标准的80%补贴。
  五、企业吸纳在校大学生实习实训补贴
  对企业吸纳在校大学生实习实训的可享受最长3个月的实习实训补贴,专科生每月1000元,本科生每月1200元,研究生每月1300元。实习实训补贴支付给大学生本人,由实习实训单位申报。
  六、援企稳岗补贴
  对企业依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,当年未裁员或裁员率低于统筹地区城镇登记失业率,财务制度健全、管理运行规范均可申报稳岗补贴,补贴标准按上年度企业实际缴纳失业保险费的70%进行补贴。
  七、企业参保职工技能提升补贴
  企业依法参加失业保险并足额缴费,累计缴纳失业保险费36个月以上(含36个月),自2017年1月1日起取得初级(五级)、中级(四级)、高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的职工分别给予1000元、1500元、2000元的技能提升补贴,支付给职工个人。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟