当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

十堰城区2018年秋季划片招生政策解读

索 引 号: 01108078X-2018-00033
主题分类: 科技、教育   --  教育
发文日期: 2018年07月02日 16:31:00
发布机构: 市教育局
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00033 主题分类: 科技、教育   --  教育 发文日期: 2018年07月02日 16:31:00
发布机构: 市教育局 文       号:  

  关于印发《2018年茅箭辖区义务教育阶段学校划片招生方案》的通知

  关于印发《2018年张湾区辖区义务教育阶段学校划片招生方案》的通知

  十堰经济技术开发区文教卫局关于明确2018年秋季中小学划片招生范围的通知

 

  一、“片内生”认定办法

  1、同时符合下列条件的学生,可认定为“片内生”,请持户口簿、房产证等手续到片区内学校入学:

  (1)具有十堰市城区户籍(不含郧阳区);

  (2)学生父母(或其他法定监护人)具有学校招生范围内的房产证。因特殊原因无房产证,但学生法定监护人固定住所坐落在学校招生范围内的,由学校组织人员调查核实后办理入学手续;

  (3)小学一年级入学必须年满6周岁(2012年8月31日前出生)。

  2、学生父母(或其他法定监护人)具有城区居住证,具有学校招生范围内的房产证或购房发票(含购房合同),并合法居住一年以上,户口暂时未迁入居住地的,由学校组织人员调查核实后就近入学。

  二、十堰城区进城务工人员随迁子女入学条件

  1、不具有茅箭区、张湾区、十堰经济技术开发区户籍;

  2、学生父母(或其他法定监护人)在十堰城区务工一年以上,持有与用工单位签定的劳务合同或相关务工证明材料;

  3、学生父母(或其他法定监护人)在十堰城区有相对固定的住所(居住一年以上),且取得公安部门颁发的居住证(不含郧阳区);

  4、小学一年级入学必须年满6周岁(2012年8月31日前出生)。

  从2018年秋季起,不再指定进城务工人员随迁子女就读学校。符合进城务工人员随迁子女入学条件的进城务工人员随迁子女,凭户口簿、父母居住证、租房合同、父母用工合同或务工证明材料,由三区教育局根据辖区学校学位情况统筹安排入学,确保其平等接受义务教育的权利。

  本入学政策由十堰市教育局、茅箭区教育局、张湾区教育局、十堰经济技术开发区文教卫局负责解释。

  十堰市教育局咨询电话:8489523

  茅箭区教育局咨询电话:8118117

  张湾区教育局咨询电话:8523479

  十堰经济技术开发区文教卫局咨询电话:8319892

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟