当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

《十堰市卷烟零售户信用等级评价管理办法》系列解读之六

索 引 号: 01108078X-2018-00031
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年05月31日 09:43:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00031 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年05月31日 09:43:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  《十堰市卷烟零售户信用等级评价管理办法》(以下简称《办法》)第六章对我市卷烟零售户信用等级评价工作明确了责任追究的相关规定。
  《办法》规定,烟草专卖行政主管部门工作人员有下列情形之一的,由烟草专卖行政主管部门追究相应责任:

  (一)未按规定采集、录入、更新、上报有关信用信息的;

  (二)丢失或缺失信用管理原始证据资料的;

  (三)未及时维护致使数据丢失的;

  (四)未及时归档造成档案资料缺失的;

  (五)无正当理由拒绝提供查询服务的;

  (六)按照规定应采取限制措施而未采取的;

  (七)擅自为行政相对人篡改、删除信用信息的。

  《办法》同时规定,玩忽职守以及利用职务之便,违法违规公布、利用卷烟零售户信用信息,侵犯卷烟零售户合法权益的,依照有关规定,追究行政责任。构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。

  各县级烟草专卖行政主管部门将根据本《办法》,建立信用体系管理制度和相关登记台账,将此项工作纳入执法责任制考核,确保在操作中不出现漏报、误报、错报。(十堰日报 记者毛以国 通讯员丁杰

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟