当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

《十堰市卷烟零售户信用等级评价管理办法》系列解读之四

索 引 号: 01108078X-2018-00029
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年05月25日 09:33:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00029 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年05月25日 09:33:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  根据《十堰市卷烟零售户信用等级评价管理办法》(以下简称《办法》),烟草专卖行政主管部门根据卷烟零售户信用信息评定信用等级,采取相应的信用奖惩和监管措施。
  《办法》第四章规定,对信用等级为AAA级的卷烟零售户,在信用等级有效期内,采取以下褒扬或激励措施:在法定标准不降低、程序不减少的情况下,开辟“绿色通道”、采取“容缺受理”等便利服务措施,优先办理行政审批,加快审批进度;减少日常检查、专项检查频次;公开卷烟零售户良好信用记录,对其形象宣传予以重点支持;在新品培育选点、零售终端建设投入、卷烟配送服务上优先考虑;其他应当享受的优先权益。

  对信用等级AA级的卷烟零售户,在信用等级有效期内,采取以下褒扬和激励措施:减少正常日常检查、专项检查频次;在新品培育选点、零售终端建设投入、卷烟配送服务上优先考虑;其他应当享受的优先权益。

  对信用等级A级的卷烟零售户,在信用等级有效期内,采取以下褒扬和激励措施:保持正常日常检查、专项检查频次;在新品培育选点、零售终端建设投入、卷烟配送服务上优先考虑;其他应当享受的优先权益。

  对信用等级B级的卷烟零售户,在信用等级有效期内,采取以下约束和惩戒措施:及时向有关部门报送其失信信息,实施联合惩戒;从严审核其行政许可等有关事项的申请;加大日常检查、专项检查、突击检查力度与频次;其他应当受到的约束或惩戒。

  对信用等级C级的卷烟零售户,在信用等级有效期内,采取以下约束和惩戒措施:及时向有关部门报送其失信信息,实施联合惩戒;直接列入失信黑名单实行重点监管,向社会公众及新闻媒体公开其严重失信行为;严重失信问题整改到位前,依法限制其行政许可等有关事项的申请;其他应当受到的约束或惩戒。(十堰日报 记者毛以国 通讯员丁杰

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟