当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

《十堰市卷烟零售户信用等级评价管理办法》系列解读之一

索 引 号: 01108078X-2018-00025
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年05月21日 09:55:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00025 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年05月21日 09:55:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  为推进我市卷烟零售户信用等级评价体系建设,增强卷烟零售户诚信自律和规范经营意识,维护辖内卷烟市场秩序,根据《国家烟草专卖局关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进烟草行业诚信建设的意见》(国烟法〔2016〕297号)以及《市人民政府关于印发十堰市建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设实施方案的通知》(十政发〔2017〕29号)等有关要求和规定,市烟草专卖局结合我市实际,制定出台了《十堰市卷烟零售户信用等级评价管理办法》(以下简称《办法》)。
  《办法》第一章规定,卷烟零售户是指在辖区内取得行政许可,从事卷烟、雪茄烟零售的公民、法人或者其他经济组织。《办法》适用于卷烟零售户在卷烟零售中的信用信息采集发布、信用等级评定、信用分类监管以及信用档案管理等方面。

  市烟草专卖局负责制定卷烟零售户信用等级评定标准、信用分类监管措施、信用档案管理要求;指导全市卷烟零售户信用分类管理工作的开展;做好卷烟零售户相关信用信息的采集、录入、更新与应用。各县(市、区)烟草专卖局负责本行政区域内卷烟零售户相关信用信息的采集录入更新、信用等级评定、信用分类监管及信用档案管理工作;各级烟草行政不管部门将明确管理机构,具体负责卷烟零售户信用等级评价的组织协调、日常管理、检查督查和考核通报等工作。(十堰日报 记者毛以国 通讯员丁杰

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟