当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 政策法规 > 政策解读

我市10个工作指导组督导抗灾救灾脱贫攻坚维护稳定等工作

索 引 号: 01108078X-2017-00589
主题分类: 综合政务   --  机关事务
发文日期: 2017年10月16日
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2017-00589 主题分类: 综合政务   --  机关事务 发文日期: 2017年10月16日
发布机构: 十堰政府网 文       号:  

  文件全文:中共十堰市委办公室关于成立抗灾救灾、脱贫攻坚和维护稳定等重点工作指导组的通知

 

  10月13日,市委办公室下发《关于成立抗灾救灾、脱贫攻坚和维护稳定等重点工作指导组的通知》(以下简称《通知》),决定成立10个抗灾救灾等重点工作指导组,加强对各县(市、区)抗灾救灾、脱贫攻坚、维护稳定等重点工作的指导、督导。

  据了解,指导组由市四大家领导带队,市直相关部门主要负责同志任组长,分赴10个县(市、区),按照“四保”(保群众生命安全、保道路畅通、保群众生活、保生产恢复)要求,指导、督导抗灾救灾工作;咬紧年度精准脱贫任务,指导、督导脱贫攻坚工作;按照“六个不发生”要求,指导、督导维护稳定工作。

  《通知》要求,要严肃工作纪律,集中精力深入扶贫联系点、深入一线指导、督导、落实抗灾救灾、脱贫攻坚和维护稳定等工作,原则上不休假、不请假、不外出。市委督查室、市政府督查室要采取明察暗访等方式,对各地抗灾救灾、脱贫攻坚和维护稳定等重点工作推进情况进行督促检查。对擅离职守、紧急事件处置不力等原因造成严重后果的,市纪委要严肃追责问责。全市各级宣传部门和新闻媒体要准确把握舆论导向,多形式宣传抗灾救灾、脱贫攻坚和维护稳定的有效举措和典型事迹,及时曝光违反工作纪律、推进重点工作不力的地方、单位和个人,努力营造良好的舆论环境。

  《通知》要求,各指导组必须在10月16日前深入各县(市、区)开展工作,督导工作将持续到年底。(十堰日报 记者周亚晖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟