当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 人事信息 > 招考招录

十堰体育中考方案出炉 伤病残考生可申请免考

索 引 号: -2019-00006
主题分类: 科技、教育   --  其他(科技、教育)
发文日期: 2019年02月15日 11:55:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: -2019-00006 主题分类: 科技、教育   --  其他(科技、教育) 发文日期: 2019年02月15日 11:55:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  昨日,记者从市招生考试院获悉,十堰市2019年初中毕业生升学体育考试工作实施方案发布。全市体育中考3月底开始,伤、病、残等特殊考生可申请免考。
  今年我市初中毕业生体育考试项目与去年保持一致,为坐位体前屈、立定跳远、1000米跑(男)/800米跑(女),满分40分。其中,坐位体前屈10分,立定跳远10分,1000米跑(男)/800米跑(女)20分。
  据了解,伤、病、残等特殊考生可申请免考。具体为:因肢残(残疾)丧失运动能力而不能参加体育考试的可以申请免考,考生应当凭民政部门颁发的残疾证书,到当地招生考试机构现场查验办理免考手续,此类免试学生按总分40分计入体育成绩;在初中阶段因病不宜参加剧烈运动的长期免修体育课和临时伤病不宜参加剧烈运动的学生,按免考程序申请报批,审核批准后,其考试成绩按体育总分的50%即20分记入体育成绩;因临时伤病不能参加一项或两项体育考试的学生,按免考程序申请报批,审核批准后,该一项或两项按项目分值的50%计分,其它非免试项目成绩按实际测试成绩计入总分。
  市招生考试院提醒,免试由考生提出书面申请,填写申请表,出具二甲以上医院证明,经家长、班主任、体育教师签字和学校审核同意,报当地招生考试部门复核备案。审核通过者,即可免于参加相对应项目的考试。
  2019年初中毕业生升学体育考试工作由十堰市招生考试院统一组织实施。全市体育考试现场测试最早可于3月底开始,4月底完成,具体时间由各考试机构自行确定。(十堰晚报 记者 张贞林 特约记者 谢君艳)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟