当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 人事信息 > 招考招录

2019年高招优录政策出台 这五类高考生可加分

索 引 号: -2019-00002
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2019年01月23日 15:11:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: -2019-00002 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2019年01月23日 15:11:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  22日上午,记者从市招生考试院获悉,湖北省2019年高招优录政策出台,五类考生可享加分政策,5A级青年志愿者等考生可优先录取。
  按照规定,有下列情形之一的考生可以在其高考文化成绩总分基础上加分投档,同一考生若符合多项加分投档条件,只取其中的一项:少数民族聚居地的少数民族考生(具体指恩施土家族苗族自治州下辖的恩施市、利川市、建始县、巴东县、宣恩县、咸丰县、来凤县、鹤峰县,以及宜昌市下辖的长阳土家族自治县和五峰土家族自治县等10个县市);归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生;自主就业的退役士兵考生;在服役期间荣立二等功以上或被大军区以上单位授予荣誉称号的退役军人考生;烈士子女考生。
  有下列情形之一的考生,在与其他考生同等条件下优先录取:散居在汉族地区的少数民族考生,在与汉族考生同等条件下,由院校决定是否予以优先录取;退出部队现役的考生,在与其他考生同等条件下,由院校决定是否予以优先录取;残疾人民警察、公安英模子女、因公牺牲民警子女、一级至四级残疾民警子女,在与其他考生同等条件下,由院校决定是否予以优先录取;平时荣获二等功或者战时荣获三等功以上奖励的军人的子女,一至四级残疾军人的子女,因公牺牲军人的子女,驻国家确定的三类以上艰苦边远地区和西藏自治区,解放军总部划定的二类以上岛屿工作累计满20年的军人的子女,在国家确定的四类以上艰苦边远地区或者解放军总部划定的特类岛屿工作累计满10年的军人的子女,在飞或停飞不满1年或达到飞行最高年限的空勤军人的子女,从事舰艇工作满20年的军人的子女,在航天和涉核岗位工作累计满15年的军人的子女,参加高考并达到有关高等学校投档线的,由院校决定是否予以优先录取。
  同时,经共青团中央青年志愿者守信联合激励系统认定,获得5A级青年志愿者的,在与其他考生同等条件下,由院校决定是否予以优先录取。
  市招生考试院工作人员提醒,符合优录政策的考生需在2019年2月28日前将相关申报、证件、证明等材料上交县(市、区)招办。考生申报时,提供的优录证明材料均应是原始证件。(记者 张贞林 特约记者  石小兰)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟