当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 人事信息 > 招考招录

今年我市直招士官工作启动

索 引 号: -2018-00010
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年06月11日 16:17:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: -2018-00010 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年06月11日 16:17:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  记者日前从市征兵办获悉,十堰2018年从普通高等学校毕业生中直接招收士官工作正式启动,目前已进入报名阶段,将持续至7月10日,应招高校毕业生可通过全国征兵网查询招收条件和专业,提交报名信息。7月底前,经体格检查、政治考核、学历专业审定合格的,与部队签订招收协议书,办理直招入伍手续。
  今年我省直招士官180名,十堰具体名额将根据报名人员合格情况由省征兵办最终确定。在十堰招收的专业涉及通信、计算机、汽车制造、机电设备、建设工程管理、水上运输、自动化、电子信息、体育等9个类别。招收对象为普通高等学校毕业生(不含成人教育、网络教育、函授生、自考生和委培生),男性,未婚,年龄不超过24周岁。
  市征兵办工作人员介绍,将于7月上旬组织体格检查、政治考核、专业审定、审批定兵。7月30日前完成档案交接。8月10日前,自行到部队报到。
  应征大学生如果对招收士官的具体专业、招收程序、相关待遇等有疑问,可登录全国征兵网查询或到就读学校武装部、高校所在地县(市、区)人武部咨询。
  据了解,直招士官入伍后,作为志愿兵役制士兵在部队服现役,享受国家学费补偿代偿政策,执行相应士官工资待遇标准,在校就读时间视同服现役时间,在部队服役期间表现优秀、符合军队有关规定的可以按计划选拔为基层军官。(十堰晚报 记者 徐正国)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟