当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 国民经济和社会发展规划 > 区域规划

十堰经济技术开发区行政审批快车道激发市场活力 新增注册资本7122万元

索 引 号: 01108078X-2019-00001
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2019年03月21日 09:14:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2019-00001 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2019年03月21日 09:14:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  “你好,听说我们的证办好了?”3月12日上午,十堰澳贝汽车零部件轻量化科技有限公司总经理汤国为接到项目建设许可和规划许可证已办好的消息,将信将疑来到十堰经济技术开发区政务服务中心看看情况。“是的,我们已派人给您送去,您自己这就来了。”政务大厅工作人员陈俊竹放下手中的活,给汤国为递上一杯水。
  十堰澳贝汽车零部件轻量化科技有限公司建设项目是十堰经济技术开发区一季度集中开工的重点项目,建成达产后可实现每年20000吨ADI为主的等温热处理能力,年销售收入可达1亿元以上。

  “真没想到,办得这么快!”高效的办事效率,让在商场摸爬滚打十几年的汤国为感到难以置信。“原来办理这些手续,前前后后需要两个多月,我们为此要跑无数趟,这次10个工作日就办下来了。”他告诉记者,由于开发区提前办理好了相关证照手续,原定今年7月的投产日期可以提前两个月,今年可增加销售收入2000万元以上。

  十堰经济技术开发区行政审批局局长王俊介绍,去年12月26日,市委、市政府召开推进十堰经济技术开发区高质量发展现场会,明确从今年起,市级工业项目审批权限下放十堰经济技术开发区。为此,该区抢抓机遇,大胆改革创新,率先在全市开展投资建设项目区域评估试点,推进工业项目审批提质提速,为加速项目落地开辟行政审批快车道。

  王俊告诉记者:“我们主要采取三项措施,一是审批流程再优化。把工业项目审批流程进一步统筹优化,向所有相关部门下达同步审验指令,规定办结时限,变串联审批为并联审批,大大缩短审批时间;二是推进区域评估。提前对项目审批涉及的各类事项进行评估,形成整体性、区域性评估结果,免费供入园项目单位使用,为企业减负;三是推行‘标准地+承诺制’审批,确保项目从立项到发放施工许可证控制在50个工作日内办结到位。”

  据了解,实施工业项目审批制度改革试点以来,十堰经济技术开发区以推进“放管服”改革示范区建设为目标,结合全市“双千活动”,进一步明确服务企业事权分界,突出项目代办服务,加大统筹协调,提升审批服务质效,有效促进了一季度开工建设项目早落地、早见效。目前,该区已经完成龙门工业园东部片区所有项目审批涉及的文物保护、重要矿产资源压覆、水土保持、地质灾害和地震安全性等事项评估,将评估结果免费提供给入驻园区的11个项目单位使用,进入该片区的工业建设项目不再单独开展评估,为项目单位节省评估费用40余万元,真金白银为企业减负。

  通过实施一系列服务举措,持续激发市场活力,实现重点项目建设首季“开门红”。今年截至目前,该区已成功为开工项目办理(土地)招拍挂手续5宗,规划相关手续7宗,施工许可证手续5项,新登记各类市场主体253户,同比增长126%。新增注册资本7122万元,同比增长23.3%。(十堰日报 特约记者刘爱理

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟