当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 执行情况

我市9年实施环保项目490个 争取环保专项资金22.5亿

索 引 号: 01108078X-2019-00142
主题分类: 城乡建设、环境保护   --  环境监测、保护与治理
发文日期: 2019年12月12日 09:27:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2019-00142 主题分类: 城乡建设、环境保护   --  环境监测、保护与治理 发文日期: 2019年12月12日 09:27:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
   “今年泗河与神定河水质分别于5月18日与9月6日出现历史性拐点,我们争取到的泗河与神定河消劣资金在其中发挥了重要作用。”昨日,市生态环境局有关负责人介绍,近9年来,我市累计争取各类环保专项资金22.5亿元,累计实施各类环保项目490个。

  近年来,我市积极做好各类环保专项资金项目的谋划、储备和申报工作,积极寻求与高端科研院所合作,紧扣国家、省项目申报指南和有关政策,搞好顶层设计,编制科学合理的生态环保项目申报方案,谋划、筛选和储备了一批符合国家及省要求、项目前期条件成熟度高的生态环保项目和水污染防治项目。同时,建立项目申报三级联动机制,形成环保项目“申报一批、实施一批、储备一批”的良性循环。

  2011年以来,我市实施的环保项目主要包括农村环境综合整治、5条不达标河流治理、饮用水源保护、生态环保能力建设等。通过这些生态环保项目实施,全市农村环境综合整治比例达83.7%,资金投入、整治力度全国少有、全省第一。PM10、PM2.5年均浓度大幅下降,空气优良天数连年在全省名列前茅。丹江口水库水质109项指标中有106项达到国家地表水Ⅰ类标准,全市17个县级以上集中式饮用水源地水质达标率100%,十堰入选首批“中国好水”水源地。5条不达标河流全部消劣,其中3条已达Ⅱ至III类标准。(十堰日报 记者周亚晖特约记者叶相成)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟