当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 执行情况

“十一”假期全市接待游客426万人次 旅游揽金超16亿元

索 引 号: 01108078X-2018-00178
主题分类: 商贸、海关、旅游   --  旅游、服务业
发文日期: 2018年10月08日 10:27:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00178 主题分类: 商贸、海关、旅游   --  旅游、服务业 发文日期: 2018年10月08日 10:27:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  “十一”黄金周期间,在市委、市政府的正确领导和各相关单位的精心部署、协调配合下,我市社会治安大局平稳有序、重点商贸企业销售稳步增长、旅游市场持续火爆、交通运输平稳有序。
  社会治安大局平稳有序。“十一”期间,全市公安机关全警动员,提前谋划、统筹安排、严密实施,全力以赴防事故、防事件、防案件,保安全、保稳定、保畅通,圆满完成国庆节安保维稳任务,为全市人民营造了平安祥和的节日氛围。全市公安机关接警8100起,其中有效报警2936起,均得到及时有效处置,未发生重特大刑事治安案件、交通火灾事故和突发性、群体性事件,全市社会大局平稳有序。

  重点商贸企业销售稳步增长。“十一”期间,各大商贸流通企业抢抓旺销商机,促销活动精彩纷呈。据统计,“十一”期间,全市重点监测的8家骨干商贸流通企业共实现销售额18431万元,同比增长6.59%。餐饮业实现零售总额约7.5亿元,同比增长5%。全市节日消费市场商品丰富,供应充足,促销规范,物价平稳,没有出现商品断档、脱销、价格异常波动等情况。

  旅游市场持续火爆。“十一”黄金周期间,我市重点景区全线飘红,4A及以上景区为代表的重点景区成为省内外游客游玩观赏的首选,尤其在吸引中远程客源市场方面表现出色。全市19家4A及以上景区共接待游客110万人次。其中,武当山景区7天共接待游客30.48万人次,野人洞(谷)接待游客5.3万次、沧浪海接待游客5.5万人次、太极峡接待游客4万人次、天河景区接待游客4.3万人次、五龙河景区接待游客3.5万人次,同比增幅均在20%以上。“十一”期间,各地举办了丰富多彩的旅游活动,自驾游市场火爆,乡村旅游红火。全市共接待游客426.06万人次,实现旅游收入16.71亿元。

  交通运输平稳有序。 “十一”期间,全市道路、水路和城市公交共运送旅客462.9万人次。其中,道路运输共发车15042台次,运送旅客22.3万人次;水路运输投入运力133艘次共5315个客位,运送旅客6075人次;城市公交共投入运力6328台次,累计发送台班11011班次,运送旅客440万人次。全市道路水路运力充足,没有出现重大旅客服务质量投诉事件和旅客滞留现象,没有发生安全责任事故。(十堰日报 记者周亚晖 通讯员朱方正辛文波 郭华 黄志坚

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟