当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 年度计划

十堰市外侨办2018年工作计划

索 引 号: 011080915-2018-00002
主题分类: 港澳台侨工作   --  侨务工作
发文日期: 2018年03月13日 14:34:00
发布机构: 市外侨办_管理员
文  号:
索 引 号: 011080915-2018-00002 主题分类: 港澳台侨工作   --  侨务工作 发文日期: 2018年03月13日 14:34:00
发布机构: 市外侨办_管理员 文       号:  

  十堰市外侨办2018年工作计划

   

  2018年,我办将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,学习领会十九大精神,结合自身职能,贯彻落实中央、省委和市委、市政府对外侨工作的要求,撸起袖子加油干,争取全市外侨工作再上新台阶。

  一、稳中有进,外事管理不断突破

  (一)认真落实因公出访管理新规定,加大对全市因公出访工作统筹力度,主动超前谋划服务,建立“事前主动服务,事后回访及成果推介”制度,提高因公出访工作水平。严格把关因公出国(境)审批工作,杜绝人情关,按照“人事相符”原则办理出国审批手续。

  (二)积极整合各方面资源,继续寻求同有关国家建立友好城市关系,并加强同现有友城的务实交往。

  (三)继续加大服务企业力度,在市领导出访时,积极向市领导推荐随团出访的企业,助推企业走出去;加大APEC商务旅行卡、领事保护知识宣传,为企业走出去保驾护航。

  二、循序渐进,为侨服务继续提升

  (一)积极扩大对外交往。

  邀请3至5批重点侨商、侨领考察我市,争取促成投资合作。

  (二)用好“平台”,服务经济

  组织策划好2018 “华创会”参会各项工作,力求实效。

  (三)开展华文教育,讲好十堰故事

  1.积极争取举办2018年华裔青少年寻根之旅夏令营。扩大规模,将该活动做出品牌,做出影响。

  2.选派2至3名优秀教师赴海外任教。

  (四)法制宣传教育

   扩大《湖北省华侨权益保护条例》的宣传、贯彻力度。

  三、稳扎稳打,引智管理稳步发展

  (一)严格外国人来华许可审批工作。在2017年的基础上,扩大影响,帮助更多企业办理外国人来华工作许可证。同时,严格审批,限制低端,逐步达到扩大A类高端人才数量,稳定B类人员数量,减少C类人员数量的目标。

  (二)牵线搭桥,引才引智。利用“华创会”等引智平台,为十堰企事业单位引才工作做好牵线搭桥服务。

  (三)力促出台在堰工作外国人补贴政策。积极联合人才办、财政局等部门制定在堰高端外国人才补贴政策,更好地引才、留才、用才。

  (四)全心全意,服务“外专”。积极为在十堰的外国专家申请国家、省级荣誉以及 “高端外国专家项目”等引智项目,为在堰专家提供资金支持。

  四、一丝不苟,党建责任层层压实

  讲规矩,守纪律,坚持党建和党风廉政建设统一部署,协调推进,坚持落实主体责任。继续开展“两学一做”活动,深入学习十九大精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,提高思想素质,坚定理想信念,推进廉洁自律,营造良好风气。

   

   

   

   

   

   

  十堰市外事侨务办公室

  2017年1214

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟