当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 年度计划

十堰市审计局召开全市惠民资金审计工作动员会

索 引 号: 011081141-2017-00029
主题分类: 财政、金融、审计   --  审计
发文日期: 2017年05月19日
发布机构: 市审计局
文  号:
索 引 号: 011081141-2017-00029 主题分类: 财政、金融、审计   --  审计 发文日期: 2017年05月19日
发布机构: 市审计局 文       号:  

  5月18日,十堰市审计局召开全市惠民资金审计工作动员会。会议认真学习了全市惠民资金审计工作方案,社保局、投资局、农业科三位同志就全省医保审计、城镇保障房审计和扶贫审计做了经验发言,局后勤科室就各自职能提出了相关要求。最后局党组书记、局长陈勇同志就相关工作作了总结性讲话。

  陈勇指出,要以高度政治责任感对待这次全市惠民资金审计工作。全市开展惠民资金审计工作,是服务“三农”工作的需要,真正维护人民群众的切身利益;是围绕中心、服务大局,开展精准扶贫工作的需要;是加强党风廉政建设,开展审计监督的需要;是创新审计方法,创优审计项目的需要。

  陈勇强调,要突出审计重点,聚焦问题线索,以查案追责为工作目标。一是要关注惠民资金合法合规性,严肃查处骗取套取、贪污侵占、损失浪费等违法违纪和腐败问题。二是要关注惠民资金管理体制机制问题,审查主管部门是否履职问题。三是要改进审计方法,突出问题导向。要强化大数据思维,充分运用大数据审计引领。要积极主动做好与市委巡查督导对接工作,紧密配合,通力协作。四是要树立成果意识、精品意识。

  最后陈勇指出,要加强组织力量,改进工作作风。一是成立全市惠民资金审计工作领导小组,一把手亲自担任组长。派出经济执法办事处负责具体组织、协调和指导审计工作;法规科负责对审计质量进行总体把关,审计取证做到现场,优秀项目培育全过程;计算机中心负责组织开展信息采集、比对工作,督促指导应用大数据审计;市委巡查督导组相关人员要发挥桥梁纽带作用,即是巡查组成员,又是审计组成员。二是成立审计组。抽调相关人员组成三个片区审计组,局领导亲自挂帅担任组长。三是要建立审计情况定期分析制度,每半个月召集一次碰头会,对审计进展情况进行汇报交流、及时指导、跟踪督办。四是要处理好与县市区审计局沟通工作。五是要改进工作出成果,廉洁自律做表率。要建立审计组台账和请假销假制度。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟