当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

十堰整顿11家超规格墓碑经营户 现场拆解184套超规格墓碑

索 引 号: 01108078X-2019-00103
主题分类: 其他
发文日期: 2019年05月12日 10:03:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2019-00103 主题分类: 其他 发文日期: 2019年05月12日 10:03:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  

  为进一步加强殡葬市场管理,规范殡葬用品经营行为,推动殡葬改革,根据市委、市政府《关于进一步推进殡葬改革的实施意见》要求,自2018年12月27日开始,市民政局从群众反映强烈的突出问题着手,成立了由市民政局、市市场监督管理局、市殡葬执法稽查队等单位组成联合执法专项整治小组,着重对城区经营超规格墓碑的经营户进行了清理整顿,对城区11家13处生产销售不规范墓碑的经营户下发了《责令限期整改通知书》共计11份,处罚5户。

  2019年4月起,由市殡改办每周一次对上述经营场所进行巡查复检,所有经营户摆放销售的184套超规格墓碑,全部进行了拆解处理,到目前为止全市城区范围内墓碑经营户做到了无一套超规格墓碑展示摆放,生产销售超规格大碑的行为已经得到基本遏制,从而为高碑大墓的源头治理奠定了坚实基础。

  为确保整治效果不反弹、不回潮,市民政局将采取定期与不定期检查相结合方式,加大巡查力度,按照“属地管理、部门协作”原则,全面构建监管工作体系,建立快速处理机制,对巡查中发现的问题,做到发现一家查处一家,形成“上下联动、快速反应、及时处理”的良好工作机制,坚决遏制城区超规格墓碑的销售行为,推动殡葬改革工作向纵深发展。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟