当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

元旦假期 全市道路水路运输平稳有序

索 引 号: 01108078X-2019-00003
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2019年01月03日 08:54:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2019-00003 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2019年01月03日 08:54:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  昨日,笔者从市交通运输局获悉,元旦假期,全市道路水路运输市场平稳有序,道路、水路、城市公交共运送旅客191.08万人次,没有出现重大旅客服务质量投诉事件和旅客滞留现象,没有发生安全责任事故。
  科学调度,加强运力准备工作。全市各级交通运输部门提前做好节日期间旅客流量、流向的调查分析,强化运力准备。加强农村客运车辆管理,充分发挥农村客运网络的作用,保证农村地区运力充足。加强运力调度,合理增加重点区域的车辆和班次,延长车辆营运时间,满足群众出行需要。

  严把关口,加强运输安全管理。强化源头管理,严格落实客运站“三不进站”“六不出站”等各项制度。加大对运输企业的安全管控力度,提高运输企业对所属车辆和驾驶员的动态监管。严把车船技术状况关,严禁技术性能不合格、安全无保障的车船从事节日运输。积极配合地方政府和有关部门,进一步加强乡镇客渡船和个体运输车辆的安全管理。

  优化服务,加强运输市场监管。进一步规范客运站经营行为,加强客运站现场秩序的监督管理,加强对运政执法人员的教育管理,提高执法水平,确保运政执法文明、规范、准确,杜绝乱罚款、乱收费行为发生。大力开展优质服务,方便旅客出行,为广大旅客创造一个愉快、祥和的出行环境。

  严格值守,提升突发事件应对能力。加强节日期间的应急值守,建立24小时值班制度,保持信息畅通。认真做好处置突发事件的各项准备工作,遇有突发事件,有针对性地采取防范措施应对。(十堰日报 通讯员张浣溪

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟