当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

我市选派356名干部到村任党组织书记

索 引 号: 01108078X-2019-00001
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2019年01月02日 09:33:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2019-00001 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2019年01月02日 09:33:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  “绝不降格以求,人选能力达不到的坚决不选,希望上级能够派年轻干部到村任职,做村上的领头雁,带领群众发展致富。”日前,在全市村 (社区) “两委”换届调度会上,各地对选派年轻干部到村任职工作十分期盼。
  在选派工作前期,市委组织部积极开展情况研判工作,综合各地建议,制发专门选派工作文件,明确将有2年基层工作经验,40岁以下年轻干部作为选派对象,并全面发动宣传,引导鼓励年轻干部积极报名。

  “农村是个大舞台,有机关工作经验,但不一定适应农村工作环境,综合考察就是要把懂农业、爱农村、爱农民,有服务乡村满腔热血,有服务乡村能力的干部选出来。”在审核考察座谈中,考察组对报名人员这样说。

  在选派机关年轻干部到村任职工作中,始终将人选政治标准放在首位。市委组织部对市直、县直单位报名的干部资格条件进行严格初审,在审查硬性条件同时,重点审查干部基层工作经历和受党纪政务处分情况。并抽调县级干部成立考察组,通过查阅资料、座谈交流、审核档案等方式对初审符合条件的干部进行综合考察。坚持将有强烈的事业心和开拓进取精神,有较强的政策理论水平,清正廉洁,实事求是,艰苦奋斗,公道正派,遵纪守法,作风过硬干部挑选出来。

  据了解,我市共选派356名机关干部到村任党组织书记。在选派期间,选派干部只转组织关系,行政、工资关系不转,保持职务职级、身份编制、工资待遇不变,并为选派干部统一办理人身意外伤害保险,参照驻村第一书记标准补助生活费和差旅费。(十堰日报 通讯员 姚恒

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟