当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

我市9个水源地环境问题全部完成整治

索 引 号: 01108078X-2018-00518
主题分类: 城乡建设、环境保护   --  其他(城乡建设、环境保护)
发文日期: 2018年12月07日 09:36:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00518 主题分类: 城乡建设、环境保护   --  其他(城乡建设、环境保护) 发文日期: 2018年12月07日 09:36:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  昨日,记者从市环保局获悉,2018年县级水源地专项行动检查出来的9个水源地环境问题已全部完成整治。
  2018年县级集中式饮用水水源地专项行动中,我市查出的环境问题涉及到6个水源地9个问题,其中农业面源污染问题6个,包括郧阳区耿家垭子农业面源、谭家湾水库农业面源,郧西县土门水库农业面源、茶园种植,竹山县郭家山水源地农业面源、霍河水库农业面源;交通穿越问题2个,包括天河水库施工土路交通穿越、竹山县郭家山水源地交通穿越;生活污染问题1个,为霍河水库生活垃圾和生活污水污染。

  针对我市水源地环境问题的类型及来源,依据国家关于水源地整治的技术规范,我市制订水源地环境问题整治基本方案。对于农业面源污染,严格控制使用化肥、农药,控制农业种植面积,确保无新增农业种植;对于交通穿越,按照规范要求建设交通警示标牌、防撞护栏、事故导流槽和应急池等设施;对于居民生活污染,生活垃圾集中收集处理,生活污水收集处理后排放到保护区外。(十堰日报 记者周亚晖特约记者叶相成

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟