当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

市创文办通报省测反馈问题清单 对失分点位责任单位进行约谈

索 引 号: 01108078X-2018-00517
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年12月06日 10:45:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00517 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年12月06日 10:45:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  昨日上午,市创文办执纪问责处召开省测失分点位责任单位约谈会。会议通报了省测反馈问题清单,对失分点位责任单位进行集中约谈。
  会议指出,省文明委委托国家统计局湖北调查总队于11月12日—18日对十堰城区、丹江口市、竹山县进行了暗访测评。各地各责任单位高度重视,齐心协力迎接省级测评,较好地展示了我市整体创建水平和精神风貌。但根据省文明办反馈问题清单,仍有少部分地方和单位存在落实责任不实、整改问题不力、对标创建不严等问题,造成了失分扣分现象,影响了总体测评成绩。
  会议强调,省测是对省内全国文明城市提名城市进行的一次摸底考试,考试成绩直接关系到省文明办向中央文明委推荐的排名。测评查找出的问题都是当前我市创文工作中的薄弱环节和工作短板,事实清楚,问题客观,测评标准把握与全国测评一致,对我市进一步开展对标创建具有重要督导作用和指导意义。各相关责任单位对通报的问题,要做到不推诿、不扯皮、不找理由,少谈客观制约,多找主观原因,诚心认领到位;要做到从薄弱环节入手,从关键问题做起,再加措施、再加力度,举一反三,全面查摆,用心用情用力整改问题;要做到严管厚爱相结合,把握正确工作导向,及时传导工作压力,依纪依规精准追责问责,切实推动工作落实。
  会议要求,各地各级创文点位责任单位要以本次省测发现问题为契机,吸取教训,警钟长鸣,切不可屡犯低级错误,导致功亏一篑。要在认识上再提高,从思想上、工作上、落实上查找根源问题;要在责任上再压实,确保国测不因个人的主观不努力、不作为而丢分;要在工作上再加力,对照问题清单,逐项逐类排查整改,坚决杜绝整改形式主义,甚至弄虚作假,确保国测期间不发生类似问题导致失分扣分。(十堰晚报 记者 吴忠斌

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟