当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

规划和交管部门资源共享 共商城区交通治堵“五微”路径

索 引 号: 01108078X-2018-00486
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年11月05日 09:39:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00486 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年11月05日 09:39:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  11月2日下午,市规划局召开座谈会,邀请市公安交管局、市规划设计院专业技术人员共同商讨城区交通治堵 “五微”路径。
  据了解,8月下旬,北京专家组来我市实地考察调研交通治堵工作,提出一个总体思路、六个工作方向、十大类四十三条具体治理建议。我市交管部门组织相关人员赴上海、苏州、杭州等地考察学习交通治堵先进经验,并形成切实可行的工作思路。座谈会重点围绕上述内容开展工作对接,研究完善交通基础设施建设、提高道路通行效率方面的举措,探讨切实可行的 “五微”路径 (即微设计、微施工、微整治、微引导、微循环),既有打通断头路、疏通 “微循环”、规划建设“准快速路”等完善城市路网改造的措施,也有增设行人过街设施、增设主干道隔离护栏、改进公交车停靠站点等办法。

  市规划设计院介绍化解江苏路、朝阳路、柳林路、广东路等多条道路拥堵规划方案,认真听取市公安交管局提出的意见和建议。这种方式有效完善了双方工作思路和设计方案,增强了部门之间工作配合程度,进一步明确了先易后难、远近结合的交通治堵工作原则和具体化解方案,并就建立联络员制度实现信息资源共享达成一致。(十堰日报 通讯员罗才昌 吴泰君

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟