当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

我市全面开展创文“足印社区户户走到”活动

索 引 号: 01108078X-2018-00467
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年10月11日 09:32:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00467 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年10月11日 09:32:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  昨日上午,市创文办、市政府新闻办联合召开十堰市创建第六届全国文明城市10月份新闻发布会,通报当前创文工作情况,安排本月工作重点,相关单位负责人就市民关心关注的话题答记者问。
  记者从发布会上获悉,10月份,我市将继续聚焦问题短板,扎实推进对标创建工作,重点开展好 “足印社区户户走到”活动。市、区两级结合文明劝导周活动,组织机关干部职工、社区干部、网格员、物业员、志愿者,包社区、包小区、包楼栋,将入户走访的任务落到实处,确保 “区不漏楼、楼不漏户、户不漏人、人人知晓”。其中,市级文明单位须深入包联社区了解群众期盼诉求,宣传我市创文成效,宣讲创文知识,解答群众疑惑,指导填写创文问卷,帮助社区解决实际困难;四区抓紧落实区级领导、区直单位包小区、包楼栋、包住户责任机制;各社区尽快排查摸清辖区所属小区、楼栋、住户基本情况,及时与市、区两级包联单位对接联系,制订入户走访包联责任方案,做到小区、楼栋、住户包联无盲点、全覆盖。市创文办将组织专班对入户走访情况进行暗访督查和社会调查,通报、曝光存在问题,对工作不力的单位责任人严格追责问责。

  此外,我市还将深化政企共驻共建,总结表彰文明家庭,打好环境整治攻坚战,规范组织公益广告刊播,有序推进对标创建工作。(十堰日报 记者纪枫波

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟