当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

我市深入开展卷烟打假市场整顿工作

索 引 号: 01108078X-2018-00464
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年10月08日 10:24:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00464 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年10月08日 10:24:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  9月29日,全市卷烟打假市场整顿工作电视电话会在十堰电信公司召开。会议充分肯定了我市烟草市场整治工作取得的成绩,并对下一步卷烟打假市场整顿工作进行了安排部署。
  今年以来,全市深入开展卷烟打假市场整顿工作,强力打击涉烟违法犯罪活动,有效维护了国家利益和消费者利益,为全市烟草产业高质量发展提供了有力保障。

  组织领导有方,卷烟打假协作机制持续深化。烟草部门联合公安机关及交通、邮政管理等部门开展联合执法,截至目前,在重要交通卡口查获非法卷烟700.96万支,较同期增加152.38万支,上升27.78%;累计筛查可疑包裹23.95万个,查获非法卷烟126.38万支。

  打假打私有力,重大涉烟案件侦办声势强劲。截至目前,全市共办理涉烟网络案件12起,其中办结7起(部督2起),正在办理5起,司法打击18人;破获了“1·24”非法贩售假烟案等大型涉烟案件,成功捣毁多处非法生产窝点。

  监督管理有序,卷烟零售市场秩序总体稳定。今年1至8月,全市共查处涉烟案件634起,查获非法卷烟933.88万支,较同期752.63万支增加181.24万支,同比上升24.08%,案值483.49万元。市场净化率98.6%,高出全省平均水平1.58个百分点,稳居全省排名前列。

  会议要求,各地各部门要严格贯彻落实省市两级烟草打假整顿会议精神,充分认清烟草工作的重要意义,扎实开展卷烟打假市场整顿。下阶段,各地各部门要继续抓好协作机制建设、卷烟打假打私、市场管理服务三方面工作,全力以赴抓卷烟打假,坚持不懈抓市场整治,齐心协力维护卷烟市场秩序,为更好地促进全市经济社会持续稳定健康发展作出新贡献。(十堰日报 黄勤通讯员丁杰

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟