当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

长江经济带湖北省生态保护与建设座谈会在我市召开共话生态文明共谋绿色发展

索 引 号: 01108078X-2018-00462
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年09月30日 09:17:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00462 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年09月30日 09:17:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  9月29日上午,长江经济带湖北省生态保护与建设座谈会在市世纪百强大酒店召开,会议共同研究推进长江、汉江(湖北段)流域部分县市生态保护与建设工作。财政部预算司监察专员、副司长(兼)夏先德出席会议并讲话,市委副书记、市长陈新武出席会议,省财政厅党组成员、副厅长陈明主持会议。
  座谈会上,我市汇报了南水北调中线工程水源区生态保护建设及深度贫困地区脱贫工作,荆州市、襄阳市、宜昌市等7个县市先后汇报相关工作。在认真听取汇报后,夏先德指出,十堰等市州在贯彻落实习近平生态文明思想,尤其是在长江大保护和保一库净水永续北送等工作上,措施得力、方法得当、效果明显。

  夏先德强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,进一步提高认识,强化责任,团结协作,久久为功,扎实做好生态保护与建设各项工作。要加大政策和措施的综合统筹,按照总体定位,正确处理经济发展与生态保护的关系;要强化履职担当,发挥财政作用,优化支出结构,加大环保、脱贫等领域投入力度,支持好生态保护与建设;要持续推进改革,加快推动事权和支出责任划分改革,加强资金使用管理,提高资金使用效率;要坚持底线思维,增强防范化解风险的能力。

  陈新武表示,十堰市各地各部门始终牢记习近平总书记视察湖北时的殷殷嘱托,以长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”为导向,把脱贫攻坚和水质保护、绿色发展统筹来抓,努力实现库区水质保护与经济社会转型发展共赢。保水质、保生态是十堰的神圣使命、政治担当和历史责任,我们将按照党中央、国务院和省委、省政府的要求,坚决扛起政治责任,始终当好“守井人”,确保一库净水永续北送。希望财政部一如既往地关心、支持十堰,助推十堰绿色发展、生态崛起。

  市委常委、常务副市长周锋,市政府秘书长赵国平等出席会议。宜昌市、襄阳市、荆州市、宜城市、宜都市、钟祥市、石首市等地财政系统负责同志参加会议。(十堰日报 记者姜琨

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟