当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

市规委会召开第62次全体会议 审议城市商业网点规划等议题

索 引 号: 01108078X-2018-00417
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年08月10日 09:11:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00417 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年08月10日 09:11:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  昨日下午,市委副书记、市长陈新武主持召开市规委会第62次全体会议,研究审议 《十堰市城市商业网点规划(2018-2030年)》等19项议题。市委常委、常务副市长周锋,副市长吴烨,市政协副主席郑文成、朱云慧,市政府秘书长赵国平等出席会议。
  会议首先审议并原则通过 《十堰市城市商业网点规划(2018-2030年)》。该规划注重结合我市城市扩容、人口增长等情况和人文资源丰富、旅游资源独特等优势,综合考虑快速交通发展、个性化消费需求激增以及区域辐射力提升等趋势,以新发展理念指导商业网点增量配置,注重规划的科学性、前瞻性和可操作性。至规划实施期末,在我市中心城区形成“一核十心,两带多极”的零售商业空间布局结构。

  会议强调,编制和完善 《十堰市城市商业网点规划 (2018-2030年)》,要与 《十堰市城市总体规划》相适应,将商业网点规划与城市产业发展形态紧密结合,与基本民生保障紧密结合,与未来商业发展业态紧密结合,充分体现商业网点规划对城市商业网点建设的指引作用。要深入开展调研,广泛征求意见,结合我市发展实际,进一步完善规划。

  根据 《十堰市浙江路后退区绿地景观综合改造》方案,该工程起于M天下小区附近,止于发展大道路口,全长3.6公里。将着重对林荫环境、人行交通、公共绿地、城市空间等进行全方位、立体式改造。

  会议指出,浙江路后退区绿地景观综合改造是重要民生工程,市民热切期待,关注度很高。改造工作要充分体现人文关怀,注重人车分流,进一步优化道口,保留现有的行道树,补植欠缺的行道树,规范停车秩序,合理利用休闲场地,拆除临时围墙和违章建筑,将其打造成安全、舒适、绿色、畅通、有序的城市街道后退空间。

  会议还审议并原则通过了 《西城工业园控制性详细规划》《北京路体育中心停车场规划》《湖北汉江技师学院实训基地项目选址方案》等。(十堰日报 记者陈赟 见习记者姜琨

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟