当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

我市开展全面治理拖欠农民工工资问题专项督查 重点督查工程建设领域欠薪治理

索 引 号: 01108078X-2018-00364
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年07月11日 10:28:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00364 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年07月11日 10:28:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  昨日从市政府办获悉,为切实做好我市拖欠农民工工资问题治理工作,维护社会和谐稳定,确保到2020年实现基本无拖欠的工作目标,9日起,我市在全市范围内开展全面治理拖欠农民工工资问题专项督查。
  此次专项督查时间为7月9日至7月15日,市政府组织市人社局、市住建委、市交通运输局、市水利水电局、市国土局、市公安局、市总工会等部门,组成3个督查工作组对农民工拖欠工资问题开展督查。
  此次督查主要采取听取汇报、查阅文件资料和企业欠薪情况台账、随机抽查3个以上在建工程项目等方式,以“核对核实核查”为主要方法,全面督促检查各县市区(管委会)全面治理拖欠农民工工资问题工作。
  据了解,近期将重点督查我市工程建设领域尤其是涉及政府投资项目拖欠农民工工资治理情况;严肃查处欠薪违法行为特别是恶意欠薪涉嫌犯罪行为情况,对恶意欠薪涉嫌犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任,切实发挥刑法震慑作用情况;全面治理拖欠农民工工资问题长效机制建设情况,建立拖欠工资企业“黑名单”制度以及企业失信联合惩戒机制,对列入名单的企业采取限制市场准入等惩戒措施,情节严重的降低资质等级,对长期拖欠工程款的单位不得批准新项目开工情况;加强组织领导情况,落实属地监管责任,对监管责任不落实、组织工作不到位的,严格责任追究情况。(十堰晚报 记者 郝梦 通讯员 杜星辰 实习生 余卓典

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟