当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

十堰住房维修资金实现网上申报

索 引 号: 01108078X-2018-00362
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年07月10日 09:04:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00362 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年07月10日 09:04:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  记者近日从市住房维修基金管理中心获悉,十堰住房维修资金已经实施网上申报,该中心日前发布网上申报流程。
  为适应“互联网+”的新常态,市住房维修基金管理中心充分利用移动互联网、大数据、云计算等现代网络信息技术,建设业主共同决策电子平台,便于业主通过计算机和手机等电子工具参与小区共同事务决策,提高业主参与维修资金使用表决的投票率,解决业主签字表决的难题。

  据介绍,按照网上申报流程共分七步,首先是发起申报(上传资料,提交申请),申报前准备材料包括:两份房产证(或不动产证)图片(本次维修资金公摊范围内的任意两户,图片可清晰识别房产证号为准);登录“宜起来物业管理系统”,在维修资金板块发起“新的申请”,按页面提示填写申请并提交。特别注意:首次申报用户请在系统下载、填写物业项目信息电子表并导入。第二步为中心在线审批余额与使用范围核查。第三步为预算申报并发起业主投票,包括填写申报审批表、授权委托书、预算公示表;选择分摊的业主,在公众号发起维修资金使用预算投票;引导业主关注“智慧物业平台”微信号,绑定手机号投票表决;查看后台数据汇总情况。第四步为勘察与施工(维修资金中心现场勘察确认,申报单位组织施工单位入场施工)。施工前需上传:维修共用部位、共用设施设备图片,预算投票公示图片;房屋竣工备案证。第五步为业主决算投票,由申报单位整理施工金额并发布决算表决,引导业主通过“智慧物业平台”公众号进行决算投票。第六步为申报单位上传施工附件,决算投票公示图片;维修竣工后共用部位、共用设施设备图片;验收报告、施工合同及施工备案书。最后由维修资金管理中心线上审核拨款。 (据秦楚网)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟