当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

市教育局:“十个禁止”规范秋季招生

索 引 号: 01108078X-2018-00360
主题分类: 科技、教育   --  其他(科技、教育)
发文日期: 2018年07月09日 09:01:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00360 主题分类: 科技、教育   --  其他(科技、教育) 发文日期: 2018年07月09日 09:01:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  为进一步加强学籍管理,规范秋季招生行为,促进学生全面发展,市教育局近日发布通知,要求各地各学校必须做到“十个禁止”:即禁止各类学校不按当地教育行政部门的统一要求提前招生、提前录取;禁止公办学校与民办学校混合招生、混合编班;禁止以物质奖励、升学率、虚假宣传等不正当手段招揽生源;禁止将竞赛、挂牌、命名、表彰活动的获奖结果作为学生入学或升学的依据;禁止采用社会培训机构组织的各类考试结果作为招生依据;禁止任何学校通过统一笔试或者变相形式的统一考试择优选拔生源;禁止任何学校通过自办培训班或与其他教育培训机构合作选拔学生;禁止为违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍转换;禁止人籍分离、空挂学籍、学籍造假,不得以虚假信息建立学生学籍,不得重复建立学生学籍;禁止收取任何与入学和学籍挂钩的费用。
  市教育局纪检监察室、督导办、基教科将组成专班,加强对规范中小学办学行为的监督和指导,对违规招生等行为开展专项巡查。对违反上述禁令的,由纪检监察室按违规情况追究相关责任人的责任。

  同时,为深入贯彻落实教育部、省教育厅相关文件精神,倡导青少年提高综合素质,市教育局近日发布通知,要求各地教育行政部门和初中学校在中考成绩发布后必须做到“六个严禁”,即严禁通过报纸、电视、网站、微信、微博等媒体宣传“中考状元”及中考升学率;严禁对外发布中考录取榜,不得在校外或校内摆放、悬挂、张贴关于中考成绩的条幅、宣传板等宣传物品;严禁组织“中考状元”报告会等相关活动;严禁以校友会、家长委员会发贺信等形式宣传中考成绩;严禁以中考成绩为依据评价教师;严禁以中考成绩为依据对各初中学校进行排名表彰、奖励。市教育局将组成专班,对炒作中考成绩行为开展专项巡查。对违反上述禁令的,按违规情况追究相关责任人的责任。(十堰日报 通讯员陈明琼

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟