当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

我市工业项目审批开启“加速度”

索 引 号: 01108078X-2018-00359
主题分类:
发文日期: 2018年07月09日 09:12:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00359 主题分类: 发文日期: 2018年07月09日 09:12:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  日前,市人民政府办公室印发了《十堰市工业项目“多评合一”“多图联审”“联合验收”实施方案》,这标志着我市行政审批制度改革进入了新阶段。
  该《方案》中的“多评合一”,即项目建设单位同步编制项目前期报批阶段涉及的节能评估、环境影响评价、水土保持方案(涉河项目需洪水影响评价报告)、地质勘探报告、使用林地可行性报告、地震安全性评价、安全预评价(涉及危险品化学品建设项目的)等评估评价报告,市行政审批局实行“统一窗口受理、同步评估评审、同步开展审批、统一反馈结果”的“两统一两同步”联合评估服务新模式。“多图联审”,即项目建设单位委托设计单位完成建设工程施工图(含抗震、防雷、建筑节能施工图)设计文件、建设工程消防设计文件、人防工程施工图设计文件、涉河建设方案、安全设施设计图(涉及非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、金属冶炼等高危建设项目的)和城市绿化工程设计方案等设计文件后,市行政审批局利用十堰市智慧政务服务平台数字化图审及测绘系统开展联合审查工作,实行 “一窗受理、网上流转、多图联审、数字交付”,最大限度地压缩审图时限,提高图审效率。“联合验收”,即将国土资源、规划、住建、消防、人防、城管执法、房管、水利水电、林业等多部门各自独立实施的专项建设工程竣工验收转变为“项目业主委托、统一窗口受理、分步集中踏勘、限时完成验收”的联合验收服务新模式,进一步压缩竣工验收时限,提高竣工验收效率,促进项目早日竣工投产。

  该《方案》明确限定了工业项目“多评合一”在18个工作日内完成,“多图联审”在7个工作日内完成,“联合验收”在20个工作日内完成,实现了效率和服务“双提升”。(十堰日报 通讯员陈鑫

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟