当前位置:首页 > 市政府信息公开 > 市政府信息公开目录 > 规划计划 > 工作动态

市纪委派驻市政协机关纪检组 五套组合拳整治形式主义官僚主义

索 引 号: 01108078X-2018-00242
主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务)
发文日期: 2018年05月17日 10:36:00
发布机构: 十堰政府网
文  号:
索 引 号: 01108078X-2018-00242 主题分类: 综合政务   --  其他(综合政务) 发文日期: 2018年05月17日 10:36:00
发布机构: 十堰政府网 文       号:  
  日前,市纪委派驻市政协机关纪检组开展对驻在部门形式主义、官僚主义问题监督执纪问责活动,打出五套组合拳,重拳出击形式主义、官僚主义。
  坚持“一岗双责”,层层压实责任链,建立驻在部门主要负责人负总责,领导班子成员分工负责的主体责任体系。
  坚持问题导向,各驻在部门围绕形式主义和官僚主义10个方面、36种表现,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出,就整治什么问题,制定好问题清单,扎实做好整改。
  运用典型案例开展警示教育,通过下发督办函、QQ微信工作群转发形式主义、官僚主义典型案例的方式,将典型案例学习纳入第十九个党风廉政宣传教育月的学习内容,要求各单位组织延伸学习,确保规矩纪律入脑入心,杜绝以后出现相关方面违纪问题。
  纪检组以明查和暗访相结合的方式,定期不定期地开展督查检查,主动发现问题,直接到驻在部门、服务窗口暗访,模拟办事人员现场或电话咨询驻在部门、服务窗口的相关业务等方式暗访,找服务对象了解驻在部门或服务窗口的服务态度、工作作风和工作效率等情况。
  坚持问责追责,对形式主义、官僚主义严重,群众反映强烈的,充分运用监督执纪“四种形态”,一律实施“一案双查”,严肃问责。(十堰晚报 记者 祝梦 通讯员 梁承宏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟